首页 > 如何创业 > 女性创业 > 给电脑“洗澡” 让小女孩发财!

给电脑“洗澡” 让小女孩发财!

手机:M版  分类:女性创业  编辑:小伟

给电脑“洗澡” 让小女孩发财! 标签:发财 洗澡 电脑 小女孩 如何创业 女性创业

  有关资料显示:鼠标、荧光屏及主机内部的细菌种类,已超过2000种。感染了这些病菌,电脑操作者会出现多种疾病。在国外有专业的“电脑保洁师”,而在我国这种服务还是一片空白。烟台女孩王姣敏锐地发现了这一商机,并在北京开办了首家电脑清洗公司,从而开采到一座“沉睡的金矿”。

  电脑“生病”现商机

  2003年王姣大学毕业后,进了中关村一家电脑销售公司,主要工作是根据用户提出的不同功能配置组装电脑。其间,她经常听到用户抱怨,电脑在使用一段时间后,竟莫名其妙地出现工作速度变慢,经常死机甚至无法启动等故障。到现场一看,往往是显示屏蓬头垢面,键盘积满污垢,鼠标本色不在。其实这都是静电和灰尘惹的祸,并非电脑的“身体”出了毛病。解决这类问题只需清洗除垢,然后再消消毒。

  道理虽很简单,但对缺乏专业知识的用户来说,让他们给电脑做彻底的保洁就勉为其难了。首先,用酒精擦拭,隐蔽部位无法触及,只能做“表面文章”,不能彻底清除污染物。而且由于酒精等化学品的腐蚀作用,还容易对线路板及元器件造成破坏性的损坏,影响计算机寿命。

  在国外,有专业的“电脑保洁师”定期上门为用户做清洁维护,根本不用为自己的电脑“生病”而担心。而在国内还没有哪家公司提供这种服务,难怪许多电脑用户都对之深感头疼。显然,这是一个市场空白,如果能捷足先登搞电脑专业清洗,定能在保洁服务业中形成一个新的亮点。想到这里,王姣突然萌生了一股创业的冲动。由于没有资金租昂贵的店面,她决定先打“游击”,当一名时尚的“应召电脑保洁师”!

  当王姣把自己的想法跟几位朋友一讲,他们都很感兴趣,说这个行业十分新鲜有趣。2004年3月初,经过一番准备,王姣提着一只装有清洗剂、消毒液和洗刷工具的大皮箱,信心十足地开始了创业之路。

  给电脑“洗澡”月入2万

  然而事情远没有王姣想象的那样简单。高档住宅区有保安守门、电子系统监控,根本进不去。很多时候好不容易敲开一户人家的门,正要说明来意,对方一见王姣那只工具箱,以为是搞推销的,马上就不客气地关上了门。态度好些的,听她说上几句便摇摇头说:“我的电脑不脏,用不着清洗消毒,你到别人家去看看吧。”就这样,一晃3天过去了,王姣竟连一单生意都没拉到。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 给电脑“洗澡” 让小女孩发财!
网友评论
给电脑“洗澡” 让小女孩发财! 评论共有7
发言人:奇拉午 时间:2010-12-20
现代社会发展越来越快,在这样的形式下,也处处蕴含着商机,机遇是留给有心人的。但是有的人发现了商机,但是中途就放弃了,有的人却坚持了下来。有些东西不是刚开始就能被大众接受的。但是只要努力,一切皆有可能
发言人:永不言弃 时间:2010-12-20
市场经济的环境下,很多成功都显得那么突然,但是我们会发现,成功都是那些有头脑的人,因为他们的智慧取得成功,我们想要适应这个时代就要不断丰富自己的头脑,去获得更大的成功!
发言人:许少数 时间:2010-12-20
成功永远只给那些有智慧的人,王姣小姑娘很有经商头脑,真的很佩服她那种坚持不放弃的精神。随着社会的发展,现在家家户户都有电脑都离不开电脑,都会使用电脑,但给电脑清洗懂得的人却很少,给电脑洗澡真的是个很不错的商机。
发言人:会员国 时间:2010-12-20
给电脑洗澡这是个不错的想法,小女孩能发财是因为她把握住了商机,其实我们在平常生活中很不注意对电脑的清洁,而这是导致电脑会出现故障的原因之一,给电脑清洁花很少的钱,但是却能获得大的效果,其实这样商机就展现出来了。
发言人:巍峨我 时间:2010-12-20
读了这篇文章,我深深感觉到生活中很多机会对于每一个人来说都是均等的,只是有的人敢于打破常规,而且坚持了下来。这对我们有很大的启示,当自己有好的想法的时候,最好再进一步思考一下,再坚持一下,可能我们就能成功了。社会的发展带来的是给每个人公平的成功的机会,关键是我们能够坚持。
发言人:匿名 时间:2010-12-20
另辟蹊径,寻找发财路
发言人:薰衣草 时间:2010-12-20
世上无难事,只怕有心人,只要发现生活中的商机,任何事情都是那么容易就能做好的。我们应该向她学习,敢于发现,敢于创新。