首页 > 如何创业 > 网上创业 > 40岁宅男创业淘宝代客秒杀

40岁宅男创业淘宝代客秒杀

手机:M版  分类:网上创业  编辑:小李子

40岁宅男创业淘宝代客秒杀 标签:秒杀 40岁 宅男 淘宝 如何创业 网上创业

  现在不少网络热门店铺只要一上新货就立马被“粉丝”一抢而光,而“一元秒杀手机”“一元买汽车”等更是吸引了成千上万的买家竞拍。这时,想买“心头好”简直是一场战役。在这种情况下,“代拍客”应运而生,他们收取小额手续费,专业代客秒杀。

  陈先生(网名“完美号号”)是淘宝一家代拍小店的“掌门人”。他的淘宝小店从今年4月底开店至今,已经发展到了两钻(即完成过500~1000次交易),可谓红红火火。而他本人每月也有近7000元的收入。

  令人惊讶的是,在这样一个“80后”占绝对主力的新兴行业中,已站稳脚跟的陈先生却已年过四十。

  商品500毫秒内拍下陈先生是个SOHO族(居家办公族),“宅男”的生活使他自然而然地迷上了网络购物。他发现在一些红火的网站里,预告的新品总是在上新货的一两分钟之内就被疯狂的“粉丝”像打仗一样快速抢光。长期的秒杀“战役”使陈先生“抢拍”的技术日益纯熟,并发现了其中的商机。

  “主要是市场需求太大,而我只是顺势而为。”谈到自己开店的经历,陈先生轻描淡写。

  由于抢拍对于速度要求很高,很多商品要在500毫秒之内下单才有机会,他一次性购入10台高配置电脑,并开通光纤网络。配置完成这些硬件设备之后,他在淘宝上注册开店,从单纯的网络买家摇身一变,成为提供代拍服务的网店店主。

  投资:购置电脑(10台)约5万元支出:光纤费用每月约700元淘宝费用及抢拍器购买:每月约3000元(视当月运营量而定)

  电费:每月约300元

  收入:每月约7000元

  利润:每月约3000元

  经营秘诀:去女生多的论坛宣传

  新店开张,如何宣传是难题。“刚开张的时候,去一些购物论坛发帖进行宣传,哪里女生多就发哪里。”陈先生笑称。陈先生通常是上午10时到晚上10时都保持在线,每天收集网络“热店”上的新信息,放在自己的店内。

  一般抢拍一件商品收费约在6~16元,特别紧急的会增加部分费用。陈先生直言,由于“一元秒杀手机”之类的活动,参加人数通常成千上万,成功率太低,他只做淘宝热门女装店的服饰抢拍。即使如此,他的成功率也只有七成左右,如果抢拍失败将会全额退款。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 40岁宅男创业淘宝代客秒杀
网友评论
40岁宅男创业淘宝代客秒杀 评论共有4
发言人:计算机 时间:2010-12-9
哇塞,这个人简直就是我们宅一族心目中的神话啊!一直就想在宅男的生活中找点赚钱的行当,看了上面的文章真是让我豁然开朗呢!希望不吝赐教啊!
发言人:小梨子 时间:2010-12-9
淘宝网最近已成为各界宅男宅女们的最热门必逛之地,秒杀也成为更为淘宝人士的最爱。看了这篇40岁宅男的创业经历,觉得似乎有点钻了空子的感觉。他秒杀的技巧和配置显然更专业,这让许多真正想享受乐趣的淘友们失去了机会和乐趣,虽然说这创业很有市场,但个人觉得不值得提倡。
发言人:倾洒 时间:2010-12-9
有自己的事业是每个人的梦想,但是怎么成就事业是一个难题,本文中所说的代拍是针对宅男宅女提供的一个创业之路,代拍有良好的发展机遇,现在干这行的人不多,竞争者较少,代拍客只需投入购置硬件的费用,省去传统店面的店租、装修、税费等大批其他费用,适合资金紧张的创业者。
发言人:cc 时间:2010-12-9
有志不在年高,陈先生的创业故事让我感触蛮深的,其实不管干什么,创业方向是什么,只要自己有志向,坚定不移,最后肯定会成功的,像陈先生的这种宅男的创业成功是因为他有一颗恒心,而这正是创业者所必须的。