首页 > 如何创业 > 创业指南 > 创业起步流程,创业怎样启动?

创业起步流程,创业怎样启动?

手机:M版  分类:创业指南  编辑:红细雨

创业起步流程,创业怎样启动? 标签:创业起步 如何创业 创业指南

  第11天:考虑怎样收回销售款。

  思考你的客户将采取何种支付方式。如果你是将产品销售给消费者,那么你可能需要建立一个商业账户,以便你可以接受信用卡付账。

  现在,由于网络供应商的出现,你有了更多的选择。在过去,你不得不直接进入自己最喜爱的本地银行去办理,这需要你提供很多细节信息,并且耗时耗力。现在,你可以选择在一些网上商店来做这些事情,它们将帮你处理掉很多类似的事务。如果你销售产品给企业,然后想想如何给这些企业客户提供发票和信用政策。一定不要低估如何获得付款的重要性。

  第12天:尝试做交易。

  你现在有能力出售产品了吗?也许你应该考虑今天去尝试兜售货物。即使你的企业还没有完全建立起来,大量的企业(也许大多数人)在完全建立起来以前就开始销售产品和服务了。这可以帮助你确定,人们是不是想买你所销售的东西。

  即使你不能售出东西,因为事情都准备好了,那就继续说服别人。只要你的企业已经开门,销售就继续进行。我们希望把这件事情放在这里的原因是,许多企业都在是在找到第一个客户的那一刻真正诞生。

  第13天:解决有关保险的问题。

  该去找一家保险经纪公司或直接找保险公司了,开始为你的企业购买保险。这些天来,你可以做大量研究,甚至可以通过网络做完整件事。如果没有,记得通过电话寻找合适的人。跟任何你能想到的保险经纪人交谈,问一些你关心的问题,如果他不是合适的人选,问问别人你应该找什么样的人。

  第14天:建立梦之队。

  你有没有思考如何建立你的团队?你知道自己想招聘什么样的人吗?现在就要寻找管理团队和员工,并开始招聘进程。根据你的具体情况,你可能会需要相关职位说明,还需要在合适的网站上放置招聘广告。

  开始思考你的雇员名单。你需要谁帮助自己来展开业务呢?他会成为你或你企业的合伙人吗?你需要雇用服务人员、司机、设计师等等吗?

  开始做这件事情的时候,再看看你在第1周制定的财务规划,确定可以花多少钱来聘请人员。

  第15天:确定办公地点。

  大多数人知道他们要么在家中上班,要么找个新办公室。他们都会考虑一个合适的办公地点:外观如何,应该在哪里,附近应该有些什么等等。

  即使是一个家庭办公室,你也应该考虑这些事情。现在应该确定你要做哪些事情了:桌子、电脑、电话、互联网接入以及安静的会客室等一切你所需要的办公条件。

  对于零售商店来说,还需要车间或办公空间,如果你还没有做这样的事情,那么开始寻找。差不多该做出决定了。另外,房产经纪人也可以帮助你,找一个合适的经纪人,他会明白你想要什么。

  现在就开始建设自己的办公室,不管是在你的家庭办公室里简单增加课桌和电话,或者是拨打电话叫人改进餐厅或加工厂。对于一些个人和企业来说,这些事情可能要进行超过三个星期。有时候,你甚至不能确定到底把办公室选在哪里。但是,开始规划办公空间是你现在该做的工作,如果过于懈怠,这可能会导致公司开张日期的滞后。

  第16天:设置账户。

  利用一些优秀的财务软件,你可以跟踪每一笔交易、每一张支票、收发的每张发票。请仔细跟踪开支和发票类别。选择合适的财务软件,看看是否与你的开户银行相关系统兼容。

  第17天:创建法律文件。

  早在第1周,你同其他参与者写下的协议是为了确定每个人拥有企业的股份比例,谁做什么,谁投入了多少钱。后来你开始利用法律来保护企业名称。今天,你要开始通过网络或者跟律师了解创建公司实体的情况。

  当然,在你找律师介入以前,自己也可以做点事情:确保你了解所有的基本规则,这样你就物超所值,可以让律师帮你做更多的事情,而不用费劲去理解各个条款。我们建议最好咨询一下律师。但如果你在这方面见识广博,就会节省一些支出。

您正在浏览: 创业起步流程,创业怎样启动?
网友评论
创业起步流程,创业怎样启动? 评论共有3
发言人:比法师 时间:2011-3-13
我觉得在生活中变换自己的角色其实只是一步之遥,我好多同事都是离岗跳槽,当然他们在前期的投入还是比较大的,包括考察市场,货源,人脉等等,感觉初期的创业还是要做好充分的心理准备~
发言人:界限 时间:2011-3-13
想要创业就要有大公司一样的周密计划,不要以为自己的小公司计划就不重要了,其实开头是最重要的,俗话说“凡事开头难”,有了好的开始,你就成功了一半
发言人:如意 时间:2011-3-13
是啊,有很多朋友开个店,匆匆忙忙的就开张了,开张后才发现自己还有很多事情没做好,再返回去做,既浪费精力,又浪费时间,是要学学这个流程