首页 > 如何创业 > 创业指南 > 创业起步流程,创业怎样启动?

创业起步流程,创业怎样启动?

手机:M版  分类:创业指南  编辑:红细雨

创业起步流程,创业怎样启动? 标签:创业起步 如何创业 创业指南

  第18天:开始招聘面试。

  你即将结束为期3周的创业启动期。仅仅只剩下三天时间了,所以如果你要招募员工一起工作,现在应该确定雇用哪些人,或至少开始考虑雇用了。上周你就开始了招募过程,所以你应该心中有一些人选了。

  在面试以前,要认真阅读对方的简历,考虑哪些问题你能问,哪些又是不能说的。很多乍一看似乎常识性的问题实际上不适合问。例如,你不应该问别人的年龄和婚姻状况,因为这可能会导致私人信息的泄漏或出现歧视的怀疑性。

  第19天:获取资金。

  这又是一个依赖于细节的事情。既有做出花费数千元美元那样的轻松决定,也有为了从专业投资者那里募集数百万美元资金而必须承受的苦不堪言。

  简单的创业资金,可能只需要一个家庭办公室和一台计算机,短短的一个下午,你就能完成。如果你想要筹集更多的钱,那么需要写一份详细的商业计划书,寻找潜在的投资者和做更多的工作。如果你正在寻找专业的投资,几乎可以肯定不会在三个星期内完成(尽管有一些罕见的例外)。你仍然可以使用迅速筹得的钱来启动业务,公司运转起来,会对投资者有更强的吸引力。

  第20天:准备开张日。

  这应该很有趣:你想象着一个大舞会,绚烂的探照灯投向天空,激情四射的铜管乐队。当然,也许不是这样,但开幕当天的活动是一个企业进行营销的合适机会。

  规划你的开张日,并确保每个人都知道这个日子。这是一个机会,写份新闻稿,告诉当地的记者,让更多的普通人知道你的企业。当然此前你就应该建立口碑,那么当你的新企业开张时,人们就都会知道你了。

  第21天:开始运作。

  正如我们所希望的,从启动到运行,所有的事情都在三个星期内完成了。今天,你需要把它当作取得成功销售的新开端。

  关注今天,看看到底有多少消费者登门。记住,要观察哪些方面正常运行,哪些地方出现了偏差,并记录下来,想想以后怎样才能做得更好。

  你的企业将很快变得超出预期,这也很正常。关键是要记录下差异以及原因,并提出改进措施。在现实世界中,规划应成为管理中的一部分。因此,经常性审查计划与实际的表现,这样你的企业将运行得更好。

上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页
您正在浏览: 创业起步流程,创业怎样启动?
网友评论
创业起步流程,创业怎样启动? 评论共有3
发言人:比法师 时间:2011-3-13
我觉得在生活中变换自己的角色其实只是一步之遥,我好多同事都是离岗跳槽,当然他们在前期的投入还是比较大的,包括考察市场,货源,人脉等等,感觉初期的创业还是要做好充分的心理准备~
发言人:界限 时间:2011-3-13
想要创业就要有大公司一样的周密计划,不要以为自己的小公司计划就不重要了,其实开头是最重要的,俗话说“凡事开头难”,有了好的开始,你就成功了一半
发言人:如意 时间:2011-3-13
是啊,有很多朋友开个店,匆匆忙忙的就开张了,开张后才发现自己还有很多事情没做好,再返回去做,既浪费精力,又浪费时间,是要学学这个流程