首页 > 求职就业 > 职场人生 > 职场感召是一场生命游戏

职场感召是一场生命游戏

手机:M版  分类:职场人生  编辑:梅梅

职场感召是一场生命游戏 标签:游戏 生命 职场 求职就业 职场人生

  感召,是职场领导或经理人常用的工作方法。所谓感召 gǎnzhào 就是感化并召唤。如在政策的感召下,他自首了;通过神或超自然的力量把某种意思传给或透露给代理人,说了受上帝感召而说的话。

  我一直认为心灵感召是引发群体活动的重要力量。心灵感召能激发他人的理想,从而自愿采取行动;心灵感召是一种心态,是心灵的碰撞和认同;心灵感召是影响和改变他人心态和行为的能力,是激发他人自愿行动的能力。

  生命是一场感召的游戏!感召就是用爱的情绪直接有效地与人沟通。

  心灵感召有两种形式,一种是激发起他人的理想,从而自愿追求这个理想,感召者未必参与其中。另一种则是感召者有远大的理想,感召更多有共同理想的人加入其中并为之奋斗,感召者本人就是最积极的实践者或领路人。从古至今,每一位名垂史册,标炳千秋的重要人物,哪一个不是这样优秀的感召者?!孙中山以“推翻封建帝制”感召国人,并身体力行而成为“国父”;开国领袖、一代伟人毛泽东以“建设新中国”感召工农,且身先士卒,使四万万同胞齐踊跃,终于成立了新中国,让“中国人民从此站起来了”!

  实践中,我们体验到人生就是一场感召的游戏。漫漫人生路,我不去感召别人,别人就会感召你;要么你感召别人,要么别人感召你,或者我们共同受他人感召。总之,感召存在于每人生命中。

  一般意义上讲,领导的影响力分权力性影响力和非权力性影响力两个方面,权力性影响力是强制性的,如发号施令,理解的要执行,不理解的也要执行,不管你心中是舒服还是抱怨,毫无商量余地,也难讨价还价。非权力性影响力有多种表现形式,常见的有:金钱利诱、吹蒙哄骗,(虽然很不愿这样归类)最主要的是感召。感召不是依靠权力,没有强制性,感召是通过理想、愿景、品格、情感来实现,让被感召的人看到新的可能性,感受到目标在召唤,从而在心态上改变,在行为上动作。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 职场感召是一场生命游戏
网友评论
职场感召是一场生命游戏 评论共有2
发言人:无限迷恋 时间:2013-6-19
职场感召,这其实是需要有浓厚的企业文化做基础,加上每个部门的领导能做到身体力行,用实际行动来表达对企业的忠诚,这种潜行默化的行动力才能产生巨大的职场感召。
发言人:痘痘 时间:2013-6-19
能拥有心灵感召的人都是做大事,要当顶天立地的伟人。像我这样的小女人,志向很简单,嫁一个好男人,生一个小孩,一家三口幸福的生活。这个算心灵感召吗?