首页 > 创业准备 > 公司运营 > 中国企业未来该如何赚钱?

中国企业未来该如何赚钱?

手机:M版  分类:公司运营  编辑:小李子

中国企业未来该如何赚钱? 标签:如何赚钱 中国企业 创业准备 公司运营

  中国的入世,网络的发展。促使产品同质化、价格透明化,竞争白热化。现在通讯产品零售店的经营毛利润还有多少呢?手机零售店如何才能赚到钱呢?未来30年内手机零售店赚钱的趋势是什么呢

  从中国宏观经济发展的局势来分析,从1993年中国经济出现过热之后,国家宏观调控机制,相应出台多种政策应对,经过十余年的发展,中国的经济成功实现“软着陆”。中国的经济再次进入相对较冷的阶段。

  当一国经济较冷时,所有行业,都会普遍出现所谓的“不景气”状态;中国人理财观念中,“存钱”意识已经根深缔固。但我们认为,市场经济中,没有“生意难做”的说法,在任何一个行业中,仍然会有10%左右的企业在疯狂的赚钱。比如:餐饮业的麦当劳、KFC;零售业的沃尔玛、7-11等等,我们认真去研究各个行业都会有赚钱的,为什么呢?

  经过研究分析,我们发现这些企业、店铺所以能盈利,是因为他们把握住了21世纪赚钱的“趋势”。同时他们也掌握了这个行业经营的“成功秘诀”。正如阿里巴巴马云所说:“我们在赚钱,而且赚的很快乐,但如何赚?我们是不会告诉你的。”

  赚钱一、产品趋势

  无论经济发展到什么程度,“物美价廉”将是永恒不变的趋势。物美不仅是产品的本身品质好,还要能为顾客创造使用价值,创造增值价值;就手机而言,实用与个性将是其创造价值的关键点,不要希望一部手机可以满足所有人,任何手机永远只能满足一部分人的需求。

  解决“物美价廉”的问题,最好的策略是“物美”运用加法,“价廉”运用减法。所谓加法,是增加功能,增加性能,增加服务,延长产业链等。所谓的减法是降低人工成本,进货成本,降低经营成本,管理成本,减少各项费用等。

  赚钱二、营销趋势

  上文中,我们有提到每个行业中的前10%在赚钱,为什么呢?很简单,是因为它们“顺应”了营销的发展趋势;同样的一件运动服,我们在李宁、乔丹等品牌店,没有人会怀疑它的价格,同样是餐饮店,食品店,而麦当劳总是能门厅若市。

  在中国这样一个缺乏“诚信”的市场环境中。品牌将成为未来30年内的一个永恒的趋势,就手机零售店而言,顾客所关注的无非是产品、服务、价格等因素,而一旦树立了品牌,这就意味着所有问题都得到解决。因此,如何树立一个品牌,定位一个品牌,将决定着这家手机零售店是否能赚钱。

  另一个趋势是体验营销,顾客更重视消费环境的体验,产品的体验,文化的体验,例如麦当劳率先提出“我们不是在做餐饮业,我们是在做娱乐产业”,顾客消费的不仅是产品,更重要的是一种文化体验。如果我们的手机零售店,能做到不仅是卖手机,而是卖一种顾客通信服务,卖一种顾客沟通体验,这家手机店也一定是一家赚钱的手机店。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 中国企业未来该如何赚钱?
网友评论
中国企业未来该如何赚钱? 评论共有3
发言人:摇太阳 时间:2011-5-12
按照这些方式赚钱靠谱吗?我也是一个创业者,有自己的一些想法,但是还没有确定方向,看着创业的人那么多,不知道该怎么平衡和突破,但是看了还是很受启发的。
发言人:破 时间:2011-5-12
中国的企业要想在未来赚钱,其实我觉得要根据具体的环境和形势来判断,国际形势的变化对中国有一定的影响,但更多的是要紧跟国内的政策,走在前沿才能赚到钱。
发言人:14 时间:2011-5-12
营销已经成了一种模式,而且在未来的几年中会很大程度上影响商家,但是很多的企业并不注重营销模式,甚至说找不到好的方式来解决这个问题,营销应该成为一个企业主抓的方向之一。