首页 > 创业准备 > 公司运营 > 中国企业未来该如何赚钱?

中国企业未来该如何赚钱?

手机:M版  分类:公司运营  编辑:小李子

中国企业未来该如何赚钱? 标签:如何赚钱 中国企业 创业准备 公司运营

  赚钱三、盈利模式趋势

  发达国家的产业结构中,服务业占了国民经济的80%,整体社会仅存在两种人,一种是服务者,另一种就是被服务者。而所有的服务都是建立在专业化分工,专业化服务的基础之上,作为发展中国家的中国来说,专业化将成为未来新的盈利趋势。

  中国的手机零售店,虽然不乏一些企业树立“专业服务”的经理念,但实际上没有一家能完全做到专业化的店铺运营管理,专业化的服务。我们所谓的专业服务,并非是售前、售中、售后这么简单的表层服务,而是一种由内到外,多元360度的立体服务体系,通过延长企业经营的价值链来实现盈利。比如:由顾客买手机—售后服务---手机淘汰---再换手机。绝大部手机店只做到“问题式服务”、“告之式服务”,即顾客上门后出现问题才会处理,没有问题,就没有了服务。有哪一个零售商想到顾客手机的更新、更换、回收呢?有哪一个商家会在顾客没有问题时主动再去关心顾客呢?这些就是更深一个层次的服务。

  当然,除了以上三点的分析,在浅层次传统经营理念中,我们也不能忽视赚钱手机零售店所应具备的主客观因素。概括起来也有三个方面。分别是地利、宣传、管理。

  赚钱四、占地利

  选个好位置店址对于店铺生意的好坏起着主要作用

  俗话说,店址差一寸,营业差一丈。好店铺就是人流、财流、信息流交换得最快、最活的地方。根据传统经验,一条南北对开的商业街,面南的要旺过面北的;东西对开的,面东的要旺过面西的;而一条传统的商业街,最旺的不是两头的,也不是中间的,而是接近一半的再一半的地方,差不多是符合黄金分割定律(1:0.618)的。当然这也不是绝对的,在现代商业环境设计的先进理念指导下,从人性、心理、习惯等要素综合考虑,往往能创造出家家皆旺铺的卖场奇迹。

  赚钱五、重宣传

  活用广告,抢尽眼球

  如今的社会已是信息社会,广告已成为必不可少的常规武器。店面招牌要做、店内橱窗要做、包装袋要做、价格标签要做、宣传单要做、易拉宝展架也要做,目之所及皆广告,醒目易记是真经。在同一市场内,各商铺店内外的广告的醒目程度和效果成为影响顾客购买的重要因素。除此之外,还要充分运用行业媒体,既可做硬性形象广告,也可做软性新闻宣传。有头脑的店铺或企业,总有一个广告宣传的年度计划,或人为制造看点、热点、卖点、新闻点;或借形势造优势,成为市场顾客关注的焦点。

  赚钱六、学管理

  广告做得好,不如经营管理得好

  广告是务虚,经营管理是务实。进货渠道、店员管理、业务拓展、客户沟通、收支利润、运输后勤,都是日常工作的必修课,哪一环节出了问题,都会直接影响店铺运营。经营管理体现在一个商铺日常工作的方方面面,它贯穿于商铺经营的始终。只要我们把握着抓两头带中间的工作原则,即一手抓进货,一手抓销售,用管理提升日常工作水平,用日常工作检验经营管理质量,特别是在岗位标准、业务流程、制度保障、客户拓展和维护,等方面下足功夫,你的店铺经营管理质量,就一定会上升到一个新台阶。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 中国企业未来该如何赚钱?
网友评论
中国企业未来该如何赚钱? 评论共有3
发言人:摇太阳 时间:2011-5-12
按照这些方式赚钱靠谱吗?我也是一个创业者,有自己的一些想法,但是还没有确定方向,看着创业的人那么多,不知道该怎么平衡和突破,但是看了还是很受启发的。
发言人:破 时间:2011-5-12
中国的企业要想在未来赚钱,其实我觉得要根据具体的环境和形势来判断,国际形势的变化对中国有一定的影响,但更多的是要紧跟国内的政策,走在前沿才能赚到钱。
发言人:14 时间:2011-5-12
营销已经成了一种模式,而且在未来的几年中会很大程度上影响商家,但是很多的企业并不注重营销模式,甚至说找不到好的方式来解决这个问题,营销应该成为一个企业主抓的方向之一。