首页 > 求职就业 > 求职指南 > 深圳求职防骗及安全手册

深圳求职防骗及安全手册

手机:M版  分类:求职指南  编辑:小鱼儿

深圳求职防骗及安全手册 标签:深圳 求职 防骗 求职就业 求职指南

  13、避免夜晚出门活动,避免在一些人迹罕至的地方行走,如北环。通过天桥、地下人行通道时,要确认一下身后有没有人,要加快速度,发现有可疑人员应绕道行走。如果发现有人跟随应立即避开,或在一安全的地方等待其走过去。

  14、单独一个人或者一对情侣不要到一些不安全的地方,比如人迹罕至的公园或河边,没事不要去单独去野外。

  15、晚上很晚离开办公室时,最好结伴行走或搭出租车。

  16、不要养成围观的习惯,路边的围观尽量不要参于,比如有人捡到钱、打架、聚众赌博等。很多犯罪分子就是这样设局然后实施做案的。

  17、在电梯里被袭击时,立即用手拍打按钮,此时,电梯会在每个楼层停下来,同时对外大喊失火了!不要徒手跟歹徒搏斗。

  18、发现被不明人物跟踪时,可以用力踢打路边停放的车辆,触发警报器响声,引起别人注意。

  19、去不熟悉的地方尽量问警察或保安,最好不要让陌生人带路。

  20、多看一些关于防范骗局方面的资料,学会识别骗子,不要轻易相信任何人,不要贪图便宜,一些诱惑后面可能隐藏着一个骗局。

  21、在求职过程中还要当心一些犯罪分子借机抢劫或者性侵犯。不要相信一些非正道途径得来的招聘信息。不要相信一些没有正规执照的黑中介。

  22、不要从事传销活动,一些传销组织为了控制下线居然会采用限制人身自由或者暴力的方式。

  23、如果面试的地点是一个偏僻的地方,要当心。女性求职到关外的企业面试时,最好找一个男伴。

  24、遇到抢劫时,如果不能确定可以制服对方,不要抵抗,在这样的情况下,人身安全是第一位的,记住事后及时拨打110。

  25、个人要随身带有放有自己的名字及亲友名字、电话的小卡片,方便发生情况下别人可以及时与你的亲友联系。如果一个人在深圳求职,必须与亲友保持定期的联系。在任何时候,都应该记住一些紧急求助电话。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 深圳求职防骗及安全手册
网友评论
深圳求职防骗及安全手册 评论共有3
发言人:勿忘我 时间:2010-11-25
深圳,是一个染缸,这里的男人都是铁打的脊梁,都会学会奋进,这里的女人都是二奶,都不由自主的堕落了。女人不要来这样的地方,男人不要在这样的地方定居,赚钱还可以。
发言人:poi 时间:2010-11-25
孩子太小孩没有社会经验的情况下最好还是不要走太远,尤其比较开放的沿海城市更应该小心,否则自己很容易吃亏,不但不赚钱还会赔上身体。
发言人:理解 时间:2010-11-25
大城市有大城市的好处,只有到大城市才能开阔眼界,也才能让自己有突破,这样对于未来的发展很有好处,如果不走出去是不能达到这种境界的,不要怕被骗,出去看看比较好。