首页 > 如何创业 > 女性创业 > 一个单亲妈妈的创业故事

一个单亲妈妈的创业故事

手机:M版  分类:女性创业  编辑:兰忧

一个单亲妈妈的创业故事 标签:单亲妈妈 创业故事 如何创业 女性创业

  在很多人的眼中,家庭和事业是两个不同的关系,同样在社会分工中,女性总是被认为是家庭为重心的,而男人是事业是支持家庭的一个支柱,一个家庭的破裂往往会给女人造成很大的打击,不光是精神上同时物质上也是一种重创,但同样也有很多的单亲妈妈一样可以实现成功创业

  她,陈红曾,结婚三年后回家待产生下龙凤胎,但不幸就这样发生了,已经晋升的丈夫因车祸不幸死亡,家庭的重担就落在了她的肩上,为了维持生存投递出的简历都没有得到任何的回复,这也就让她萌生出了创业的想法,后来打开一个只需要投资几千元的 香水吧项目,尽管此前对这个行业是完全陌生的,同时也不知道该怎么进行设置和市场的开展等,但看到孩子的可爱还是坚定了信念,并拨打了加盟垂询的电话。后来在亲朋的帮助下凑钱开了这个香水吧,尽管有着这样的遭遇,而营销教练老师来为她做指导的时候并没有过多的表示异样,因为他们认为这样的经历对于这个单亲妈妈的女性创业者来说一种好事。也能更多的为成功创业提供保障,经过实战的教演和指正,她的香水吧开业了,通过几天诚恳的经营,有了 不错的起色,但还是没有赚到什么钱,而且还遇到了资金周转的难题,由于不愿意再借钱,她开始卖血来给孩子买营养品和零售。

  也许她的孩子不会知道自己的甜美食物都是妈妈的血换来的,也许没有人知道今天成功的她曾经经历过怎样的艰难和困难,但走过困难的她,面对今天的成就,一天拖着疲惫关闭店面的时候,还是觉得很温馨,就是这种亲情和死而后生的精神让这个单亲妈妈凭借自己的意志有了自己的事业。(58创业 文子)

您正在浏览: 一个单亲妈妈的创业故事
网友评论
一个单亲妈妈的创业故事 评论共有3
发言人:244 时间:2010-11-25
我觉得女人没必要那么辛苦,应该再找一个人一起过日子,创业虽然是好事,但并不是每个人都能像她一样幸运,现在吃不上的人太多了,女人还是不要盲目效仿比较好。这是一个男人的忠告。
发言人:看见 时间:2010-11-25
女人在这个时候更是有气势的,往往更能成功,也就是说将自己身体内的潜能都发挥出来的,其实女人是很伟大的,比男人的承受力强,只是平时没有机会展示。
发言人:35454 时间:2010-11-25
我也是一个单亲妈妈,去年刚刚和丈夫离婚,但是现在我觉得生活很苦难,有点后悔没有把孩子给了他父亲,看了这个觉得很受鼓舞,这个女性太伟大了,我也要向他学习。