首页 > 创业故事 > 名人创业故事 > 李嘉诚成功揭密:从一无所有到市值3000亿

李嘉诚成功揭密:从一无所有到市值3000亿

手机:M版  分类:名人创业故事  编辑:格子衫

李嘉诚成功揭密:从一无所有到市值3000亿 标签:揭密 李嘉诚 一无所有 创业故事 名人创业故事

  在《蒙代尔》杂志排出的榜单中,大陆首富是之前曾上过胡润榜单的张茵家族,其财产为350.3亿元人民币,但这个数字还不到香港首富李嘉诚家族的四分之一,甚至还比不上总榜单的最后一名,那是来自台湾的塑胶大亨王永庆,其财富为430亿元。

  “香港和台湾的许多富豪的确已经进入世界级富豪行列”,该杂志评论说,但来自大陆的企业家们还没有这样的实力。在此次评选中,中国大陆共有412位富豪入选,平均资产为28.107亿元,而香港虽然只有66位富豪入选,平均资产却高达176.798亿元,台湾富豪的平均资产也达到160.4238亿元。在“中国500富豪榜中榜”的前十名中,大陆富豪无一人入选。

  同时,即使是最富有的中国人,能进入世界级富豪圈子的也不多。根据《蒙代尔》杂志统计,全球10亿(美元)富豪人数已增至873人,但是中国只有75人入选,而且排名都比较靠后;在前十大世界富豪里,中国一个也没有进入。该杂志认为,这并非因为中国富豪创造财富的能力不够,而是因为中国没有几个世界级企业,更没有几个世界级的品牌,因此富豪的资产很难传承和持续积累。

  此外,出于对宏观经济的兴趣,蒙代尔制造的榜单把富豪财产与各国GDP进行了对比,相比之下,这方面的结果更能让中国的富人们骄傲。

  调查结果显示,榜单的最后一名都是“富可敌国”,那是“华谊兄弟”的王中军和王中磊,其财富为10亿元人民币,排在世界GDP第178名的基里巴斯之前。而中国首富李嘉诚家族的财富,则比GDP排名第79位的哥斯达黎加还要多。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 李嘉诚成功揭密:从一无所有到市值3000亿
网友评论
李嘉诚成功揭密:从一无所有到市值3000亿 评论共有2
发言人:秀发 时间:2010-12-6
李嘉诚的成功道路,成功经验不知道被多少人揣摩过了,相信很多人都从中获得了很多有价值的经验,但是想要成功还是要自己去做!要不只会是一场梦!
发言人:农工贸者 时间:2010-12-6
看了李嘉诚的成功揭密,我感触最深的还是他不管是在做人还是做事方面都是那么的哲学,对待自己的母亲尽孝道,自己赚了钱并没有那么吝啬,而是做慈善事业,尤其是那句,钱的作用不在于聚敛而在于使用,这就是他的金钱观啊。