首页 > 如何创业 > 大学生创业 > 大学生创业前不得不看的创业指导

大学生创业前不得不看的创业指导

手机:M版  分类:大学生创业  编辑:晓艳

大学生创业前不得不看的创业指导 标签:创业指导 创业前 不得不看 大学生创业 如何创业 大学生创业

  在个人创业的初始阶段,一定要具有群做群分的意识,这里所指的群做群分,就是指创业主导者来寻找一些志同道合的合作人一起来合作起步发展,并且,还要做到清晰且无争议的利益分配。

  在个人创业的起步阶段,创业者要么是一个人单枪匹马开创自己的创业之路,要么联合几位朋友集体合作,一起来形成团队,共同发展。但是,在个人创业高达 85%的失败案例中,单枪匹马上阵的创业很容易因为势单力薄而中枪落马,而集体合作的创业团队往往又因为内部矛盾摩擦及利益分配的不均而导致解体。在创业者的人员合作问题上,如何避免此类问题的发生呢?

  在整体框架下调配

  创业需要的是一个系统,而非某一两个单点,作为单独的一个人,不可能具备创业所需要的所有技能和资源,并且,在对市场的思维方式方面必定会存在一定的局限性,其个人必定有欠缺的地方,再者,有些涉及到专业领域方面更是问题,始终要记住让专业的人做专业的事,创业者自己不要过于逞强,以为自己是十项全能。所以,创业者需要从事业整体规划出发,明确哪些方面的技能和资源是自己所欠缺的,再以此来寻找相关具备此类技能和资源的合作者,大家的资源和技能实现整合,共同发展。

  当然,这个团队无论有几个合作者,所持有的股份上可以做到大家平均,但在统一规划方面必须得确立一个主导者,不然就很容易出乱子,各人的资源不通过一个整体的框架进行调配整合,就是浪费,每个人的执行力若是没有集中在一个方向上,也是浪费,尤其是大家形成决议后,就必须确保集中所有的资源和力量,向一个确定的方向前进。若是在形成决议后,每人的思想和行动方向没有一个主导者进行统一规划约束的话,那么很容易大家的新思想就会不断地否定原来的老思想,新的行动方向又会不断地取代原设定的方向,很快就会导致巨大的内耗和矛盾。

  尽早明确责权利

  创业主导者在尚未进行合作者的寻找确定工作之前,把相关的问题都该提前想清楚,这个相关问题是要包括创业者自己所能想到的所有问题,越多越好,越细越好,统统罗列出来,宁滥勿缺,并且把每个所列出来的问题都做最坏的设想,因为在后期的人员合作和事业发展中,难免会产生很多问题,而绝大多数所发生的问题都很难有效解决,只能未雨绸缪,从预防工作上下工夫。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 大学生创业前不得不看的创业指导
网友评论
大学生创业前不得不看的创业指导 评论共有2
发言人:新任务 时间:2012-8-3
创业不容易,多看一些创业指导类的文章是非常有用的,可以少走弯路,尽可能让创业方向不变,成功的机会增大
发言人:科莱 时间:2012-8-3
大学生创业不是件小事,现在这样的创业活动如火如荼,有不少大学生是在导师的指导下进行的,这样的比较容易成功