首页 > 创业故事 > 成功创业故事 > 骑黄鱼车起步的亿万富翁

骑黄鱼车起步的亿万富翁

手机:M版  分类:成功创业故事  编辑:梅梅

骑黄鱼车起步的亿万富翁 标签:起步 亿万富翁 创业故事 成功创业故事

  ■他小时候家里很穷,为了贴补家用他骑黄鱼车帮别人运货,第一次骑黄鱼车赚到的168元,直到今天都没有用掉,而是被他封在一个镜框里了。

  ■朱骏第一次涉足商圈,是大学时代在淮海路边上摆摊头卖夹克衫,有一件衣服在混乱中被别人偷走了,他和朋友在外面忙了一天一分钱也没赚到,全部在给小偷打工。而他第二次经商不仅连钱都没有赚到,反而还赔了老本。不过,他都从中悟出了做生意的真谛。

  ■1994年,在美国留学的朱骏发现了网络游戏的前景,四年之后,他创立“Gamenow.com”,后来改名为“第九城市”。他在通过代理《奇迹》和引进了《魔兽世界》这两款网络游戏之后,当初在军工路上骑黄鱼车的穷小子,已经成为了一个真正的亿万富豪。

  第一个168元用镜框封起来

  朱骏告诉记者,在他小的时候家里很穷,那时候他还曾经为了贴补家用和几个同学跑出去骑黄鱼车帮别人运货。

  “那时是大热天,从军工路要一直骑到宜山路,好像还有时间限制,装得满满的一车子货,火辣辣的太阳,你说累不累?”朱骏笑着告诉记者,“印象最深的是,有一次一辆黄鱼车上装了两个冰箱,上面还叠了好几个其它家电,那时的军工路坑坑洼洼,如果再赶上下雨天,别提有多难骑了。眼看着经过一个大坑,车轮一歪,如果车上的彩电、冰箱滑落下来,我们可得倾家荡产啦,全部都是穷的丁当响的学生,赔这么多电器要赔到什么时候啊?”说时迟,那时快,在一边“护航”的朱骏甩开自行车就用肩膀顶了上去,“感觉和黄继光似的,”朱骏呵呵一笑。“就这样,一路泥水的到达目的地,所得的报酬就是168元。”

  如今的朱骏肯定不用再吃这样的苦,他的坐骑也已经从当初装满了货的黄鱼车变成了一辆价值超过400万的宾利跑车,每次当他的这辆黑色跑车出现在街头小巷时,周围很多识货的人都会笑着说,“看,这个人开着一套市中心的房子在街上跑。”

  “在你骑黄鱼车的时候,有没有想过今天的自己会这么有钱?”记者问朱骏。

  “怎么想?怎么敢想?”朱骏瞪大了眼睛回答,“那个时候真的感觉自己非常简单,骑车的目标就是拿钱回家让家里人开心开心,但是你知不知道,我第一次骑黄鱼车之后赚到的168元,直到今天都没有用掉,而是被我封在一个镜框里了。”

  第一次做生意白忙一天

  “我记得很清楚,那时候和几个同学进了五件夹克衫,每件20块,我们在淮海路边上摆摊头,每件卖25块。”朱骏告诉记者,当时三个同学在马路边上使劲地吆喝,衣服是全部都卖出去了,但是到最后却发现手里的钱还是只有100块,“每件衣服25块,五件衣服就应该卖掉125块啊,后来左算右算我们才发觉,原来有一件衣服在混乱中被别人给偷走了。那个时候几个人都胸闷死了,在外面忙了一天一分钱没赚到,全部在给小偷打工,还要自己出公交车车票钱,现在想想真是好笑。”在说这个故事的时候,朱骏笑得比任何人都开心。

  后来,朱骏告诉记者,通过这件事情,自己学到了一条非常重要的经商之道,“无论干什么,管理都非常重要,那个时候正是因为我们只把眼睛盯在了简单的卖东西上面,盯在了钱上面,才会疏于管理,才会让小偷有可乘之机,由此可见,无论干什么都要将管理放在第一位,没有好的管理就不可能出来好的效益。”

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 骑黄鱼车起步的亿万富翁
网友评论
骑黄鱼车起步的亿万富翁 暂无评论