首页 > 创业故事 > 成功创业故事 > 骑黄鱼车起步的亿万富翁

骑黄鱼车起步的亿万富翁

手机:M版  分类:成功创业故事  编辑:梅梅

骑黄鱼车起步的亿万富翁 标签:起步 亿万富翁 创业故事 成功创业故事

  第二次做生意赔了老本

  也许朱骏没有想到,自己的第二次经商不仅连钱都没有赚到,反而还赔了老本。

  “第一次我是在街边卖夹克衫,后来我就直接飞跃到卖桑塔纳了。卖掉一件夹克衫的利润只有五块,但是如果我卖掉一辆桑塔纳,可以直接捞进2500块。”朱骏告诉记者,在上世纪90年代初,2500块对于自己来说绝对是一个天文数字,“当然是想尽办法拿到这个机会,然后就开始找地方卖车子。”

  回忆起当时的情景,朱骏显得非常投入,“既然要卖车子,当然就要找一些高档的地方去找客户,后来我就找到了花园饭店一楼的咖啡厅,当时就想那里的有钱人多,于是我在那里混了足足一个月。”

  一个月下来,朱骏在那里喝咖啡的花销超过了五百块,但是车子依旧是一部都没有卖出去。“车子不好卖啊,这2500块只能看看,自己是赚不到了。后来想想自己也真是傻得可以,住在宾馆里的人不是到上海来旅游的,就是到这里来出差的,谁会在这里买一辆车呢?”

  也许真的是因为对那个咖啡厅有着太多的回忆,直到今天朱骏都会经常一个人跑到那里去喝咖啡,“花园饭店的这个咖啡厅可以说是我的第一个战场了吧,所以我对那里的的感情非常深,后来买房子的时候也就买在它旁边。”这次做生意的经历又让朱骏明白了一个道理,不管卖什么东西,一定要找准客户群,否则的话,东西卖不出去,做的同样是无用功。

  网络游戏让朱骏成为富豪

  1994年,在美国留学的朱骏发现,在中国缺乏的网络游戏具有很好的前景,便决定投身网游行业。四年之后,朱骏创立“Gamenow.com”,并投入50万美元,占股60%,后来改名为“第九城市”。

  公司的经营绝非一帆风顺,2001年迎来了IT业的冬天,朱骏告诉记者,有一段时间公司连职员的工资都发不出来,“当时公司运作的钱都是我自己掏的,一个月120万元,一掏就18个月。”为了顺利过冬,朱骏除了贴钱,还在管理上采取了给高管股份的方式,“我需要骨干帮公司顶住,他们在九城最困难的时候是不拿工资的。”

  2002年7月,第九城市以200万美元代价拿下了韩国Webzen公司《奇迹》在中国地区的代理权,当时双方共同投资150万美元,成立九城娱乐公司,九城占股51%,韩方占股49%。2003年2月5日,这款游戏在中国开始正式收费,说到这里,朱骏笑不动了,“九城在《奇迹》产品上的收入日平均进账200万上下人民币,也可以说,在《奇迹》推出的第一分钟,九城就盈利了。”朱骏说。这不是不可能的:一款游戏盈利的底线,仅仅是两万人同时在线,如此简单。

  同时在线人数接近两万就能让公司盈利,那么如果同时在线五十万,甚至超过五十万的话会是什么效果呢?

  2005年,在九城以300万美元的价码引进了《魔兽世界》之后,几乎全中国的在线游戏迷都开始为这款游戏如痴如醉,上一次朱骏和记者在花园饭店做采访的时候,朱骏悄悄告诉记者,这款游戏的同时在线人数差点超过六十万,“乖乖,就差那么一点点,如果过了六十万,那可就不得了。”在网络游戏竞争日益激烈的今天,魔兽每天的点卡收入依然能够超过140万人民币。同时,也正是因为魔兽,让朱骏的第九城市在纳斯达克成功上市,在上市之后,朱骏立即从美国网民那里成功圈进了超过1.03亿美元的资金。

  至此,当初在军工路上骑黄鱼车的穷小子,已经成为了一个真正的亿万富豪。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 骑黄鱼车起步的亿万富翁
网友评论
骑黄鱼车起步的亿万富翁 暂无评论