首页 > 创业故事 > 农村创业故事 > 一个外行女人的跨国买卖

一个外行女人的跨国买卖

手机:M版  分类:农村创业故事  编辑:石头

一个外行女人的跨国买卖 标签:致富经 买卖 女人 创业故事 农村创业故事

  朱纲:“所以从大年三十到初一,我的电话一直都没停过,全是她的,我女朋友还以为我有外遇了。”

  在朱纲帮助下,手续两天就办完了。王丽娟的第一批菊花终于在2月8号晚上送上了飞机。

  一周后,这批花的货款到了,而打过来的数额却令王丽娟有些意外。

  王丽娟:“按照他打的日元,他打的是几百万日元吧,按照日元的数目,我算了一下,大概每一枝有3.2元左右。”

  因为这批花在日本市场反应很好,为了能加强合作,青岛那家公司每枝花多给了4角钱,而且还包销了王丽娟出口日本的花。

  从2007年12月王丽娟种下第一枝菊花开始,6个月他就挣100万。

  2008年5月,这已经是王丽娟今年最后的几批花了,因为天气热了,花的开放度比较大,超过了日本市场需求的标准。但剩下的这些花被一位韩国客户定下了。

  翻译 姜大动:“韩国跟日本不标准不一样,日本就小,韩国要求大一点,他们的三度小,韩国的三度比日本的要大一点。”

  6个月的时间,王丽娟对于出口从不懂到熟练,现在终于甘尽甘来。眼前又是育苗的时候了,王丽娟打算把这100万再投入进去今年扩大种植面积,明年增加一倍的出口量。

上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页
您正在浏览: 一个外行女人的跨国买卖
网友评论
一个外行女人的跨国买卖 评论共有2
发言人:新时代 时间:2012-10-18
有些时候外行人不一定会比内行人做得差。因为在有些事上。内行人心里清楚该怎么去做。然后想着反下能省一个环节是一个环节。就这样省下去。到最后害了自己。而外行人由于不太懂。所以会很认真仔细的去处理每一个环节。这样也就比较容易成功。
发言人:张芝 时间:2012-10-18
现在的女人真的很强大。以前的那些人总说女子无才便是德。我觉得一点也不正确。难道说现在的女子都太缺德了吗。也不是呀。要不然他们怎么会如此成功。成功难道是缺德吗。我很喜欢当代女子的这种拼劲。