首页 > 如何开店 > 开店心得 > 我开小店的苦与乐

我开小店的苦与乐

手机:M版  分类:开店心得  编辑:格子衫

我开小店的苦与乐 标签:苦与乐 开小店 如何开店 开店心得

  我一直想自己开一家店。我希望把可爱的东西集中起来,摆在具有独特个性的小店里,惹人爱,满足人们的需要,也积累起自己的财富。

  这种愿望随着打工生活的一直不稳定变得日愈强烈。在朋友的帮助下,我接下了一家卖文具办公用品的小店。于是,酸甜苦辣的真实滋味,从接下小店的第一天开始,让我品尝了个够。

  去年4月份接下小店后我才知道,每年的4月至9 月,是文具销售的淡季,加上洪灾和国际金融危机,市场萧条,小店生意很难做。

  但我相信事在人为,所以每天都高高兴兴地去迎接这份挑战。我用1个月把营业执照跑了下来,解决了发票的问题,接下来是跑客户和货源

  只要在我的店里买过东西的客人,我都尽力为他们做好售后服务工作。商品出现质量问题的,该换的马上换,该修的马上修。自己没有能力修,就找供货商。一位客人的过胶机出了问题,我足追了供货商两个星期,用诚意与耐性不屈不挠地一天打一个电话,最后干脆叫人把过胶机抬到供货方,对方眼看没法敷衍,终于请来香港师傅修好了。

  众口铄金。小店口碑好了,也就有生意了。我心里油然而生一种快乐,一种带着责任感和满足感的快乐。

  开小店需要去广州购货,一下火车就直奔批发市场大肆采购,晚饭时分带着十几箱货乘高速巴士回深。一次到站后我们正忙着卸货,有两个四川搬运工冲过来就帮忙,我们以为遇上了好人,万分感激。没想到,那两人竟蛮不讲理地非让我们租他们的脚踏车,双方争执起来,我们势单,他们就叫来10多个民工,我和两个同伴挨了不少拳脚,幸好110巡警赶来解了围。

  但有快乐也有麻烦。正是客源、生意旺时,城管把店里的招牌灯箱收走了。因为许可证上没写有效期,只是这样含糊写道:"允许摆放临时招牌一块,如市容需要,提前通知后自行拆除。"

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 我开小店的苦与乐
网友评论
我开小店的苦与乐 评论共有3
发言人:6545 时间:2010-11-29
其实我不怕吃苦,我觉得只要最后能够成功,有自己的事业就可以了,创业哪里有不吃苦的呢?没有,还是要耐得住寂寞,最会有见到胜利希望的那一天的,相信自己就可以了。
发言人:便宜 时间:2010-11-29
开小店比大店更麻烦,不光要自己经营管理,还要有营销的策略等,我觉得还是要找个帮手比较好,这样自己也有时间做别的事情,不然会分身乏术的,不是好现象。
发言人:到底 时间:2010-11-29
看见这个总能引起一些伤心的往事,我也开过小店,生意还可以,也没有扩大经营,原本以为创业很简单,但就是在店里耗费的时间我受不了,不得已关闭了。