首页 > 如何创业 > 创业指南 > 经典提示让你的创业路不再失败

经典提示让你的创业路不再失败

手机:M版  分类:创业指南  编辑:红细雨

经典提示让你的创业路不再失败 标签:失败 创业路 如何创业 创业指南

  提示十七:天道不酬勤,价格有误区

  为事业费劲心机,相信天道酬勤,然而产品却仍然不畅销,为什么呢?其实很多时候最关键的问题不就在创业者的价格意识,很多创业者落后的价格意识,要么使产品定价过高使消费者望而却步,要么使产品过于实在而使消费者提不起消费的欲望。

  提示十八:不识政治走四方,盲人摸象梦难成

  自古以来,政治和经济便是一对紧密相连的孪生.在中国这种特殊的政治背景之下,创业要取得商业上的辉煌业绩,除了从经济方面入手之外,如果不懂政治,显然不能获得成功。

  提示十九:不战而屈人之兵,谈判无术妄自叹

  在现代经济生活中,谈判可以说是无时不在,无处不在,每一个要求的满足,每一项寻找的满足的需要,都可能诱发谈判.而创业企业过程中的各种问题更离不开谈判.如果创业者谈判无术,往往使自己的事业的经营中处于一种劣势的地位,发展处处受到限制。

  提示二十:人生健康是财富,工作狂人非所宜

  创业是一种富有挑战性和创造性的职业.而其中的艰辛也不是一般人所想象的,这些常使创业者感到一种压力,然而整个世界即将迎来21世纪的今天,那种工作狂式的生活方式正受到社会的抛弃.不会生活和休息的人,不是一个合格的创业者。

  提示二十一:不以为然轻法律,多半创业夭中途

  在创业者的过程中,懂法、知法、守法是一个必不可少的条件.创业者如果不懂法、不知法、不守法,其事业必然会夭折。

  提示二十二:人在商海是非多,防骗反骗须细思

  任何一个创业者在商海中搏击,都会遇到一些骗子所设的“陷阱”,或大或小.一旦这些骗子得利,创业者要么血本无亏,要么苦心经营事业顷刻之间化为乌有。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 经典提示让你的创业路不再失败
网友评论
经典提示让你的创业路不再失败 评论共有3
发言人:84664 时间:2010-11-29
每个人的成功都需要对自我分析和定位,客观准确的认知,然后对市场和产品也有一个这样的调查和细分,只有这样才能实现成功,也是成功的一个捷径。
发言人:苦哈哈 时间:2010-11-29
赚钱的确很难,成本更高,不光是投资,而且精力啊人脉啊努力啊什么的缺少一点也不可少,这真是很难受的一件事,但最可怕的是最终还不能享受到成功的喜悦,居然失败了。
发言人:大哥哥 时间:2010-11-29
很有感触,真是一篇好的文章, 我也想创业,但是总觉得有这样那样的一系列问题不能解决,看了这个真是有点豁然开朗的感觉,对我的人生指导很有帮助。