首页 > 创业经验 > 创业点评 > 《梅兰芳》,如何一路凯歌?

《梅兰芳》,如何一路凯歌?

手机:M版  分类:创业点评  编辑:红细雨

《梅兰芳》,如何一路凯歌? 标签:梅兰芳 创业经验 创业点评

  总结

  可以乐观的说,《梅兰芳》这部电影是成功的。

  而整个成功的模式,是值得我们学习和借鉴的。

  第一,产品质量。广告大师伯恩巴克说:写广告最重要的成功因素就是商品本身。借用一下,营销的根基还是产品质量——发现需求,并且用合适质量的产品去满足需求就是好的营销。现在我们似乎是可以去发现需求了,但是我们还没有提供合格的产品去满足它。

  其实,影片好坏是要影评人去说的,但是作为普通观众,笔者觉得《梅》剧从影片一开头的历史感和一派京味儿的对白,是味道十足的,剧中的台词更是有很多是耐人寻味的,所表现的平民化的梅兰芳,不管是否写实,还是很能打动观众的,让其进入情景去思考的。

  第二,如何做事件营销?首先你要找到产品的话题和与之关联的人群,因为事件是必须有人在其中的,这部分人如果是你的目标群体,那么恰恰这部分人参与度的高低直接影响了购买力。《梅》剧的营销从文化圈子开始蔓延,首先影响的就是平时电影院的忠实消费群——他们关注文化信息,高学历,高收入。

  一款产品,特别是高端的和需要以文化定位的产品,对于文化本身的斟酌是要慎之又慎的,派克推出的低端产品就将大好的市场拱手让给了万宝龙。

  第三,出新。模仿是天性,但是出新才能致胜。返观近几年的院线,功夫片占据大部分份额;其次就是大制作的好莱坞片(科幻),人们在追求一种感官的享受和刺激;然后就是平民化能够触动人心的小制造。做个事后诸葛,虽然感官上必不可少的,但是趋势上是在靠近人的情感,而不是眼睛,这正是一部电影成为经典的原因。

  《梅》主导的是唱念做打,讲述的是人的一生。从家族遭遇到一朝成名,从蓄须拒演的“台上是女人,但是台下是男人”到拓展海外,融入到当时的社会背景中,带给人一种超现实的真实感。而从题材、表达方式上在近期的所有影片中确是独树一帜。

  最后,在创意产业,创造力和洞察力是核心竞争力。

上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页
您正在浏览: 《梅兰芳》,如何一路凯歌?
网友评论
《梅兰芳》,如何一路凯歌? 暂无评论