首页 > 资讯中心 > 创业报道 > 海归带着火鸡 来赶“创业大集”

海归带着火鸡 来赶“创业大集”

手机:M版  分类:创业报道  编辑:格子衫

海归带着火鸡 来赶“创业大集” 标签:海归 火鸡 资讯中心 创业报道

  体重20斤,个头比一个孩子还大,还能与围观的市民进行互动,这边一逗那边就开怀得咯咯叫唤,引得一圈人哈哈大笑。前日,在绿城广场举行的“2010年郑州市创业示范店、优秀创业项目和全民创业明星评选展示”活动现场,海归小何现场推广火鸡养殖。

  淘项目、学经验,市民现场忙得欢

  李先生带着孩子逛绿城广场,正好碰上了这场“创业大集”,安排孩子自己在广场上练轮滑,他就忙开了。

  “我把每个项目展台都看了一遍,看中了好几个项目。”他向记者晃了晃手里的一堆宣传资料。不仅看了好项目,他还找人借了一支笔,在创业明星的展台前认真抄录创业经验,与一个创业成功的服装批发商户聊得热火朝天。

  李先生说,他已经下岗有两三年时间了,也参加了创业培训,一直没有勇气下海,“几个年纪比我大的人,都创业成功了,给我很大的鼓舞,我这次打算开始了。”

  据市人力资源和社会保障局的负责人介绍,这次活动是为了鼓励创业典型、弘扬创业精神,让更多的人以创业带动就业。

  前日现场展示了郑州市近年来涌现出的创业典型,同时筛选出一批投资小见效快的中小项目进行现场推介。

  经过集中展示后,通过对创业示范店实地走访、创业项目演示论证、创业明星演讲答辩的形式,由创业专家评审组进行综合评价,最终评选出80户“2010年度郑州市创业示范店(企业)”、40个“2010年度郑州市优秀创业项目”,从高校毕业生、失业人员、返乡创业农民工等全民创业代表中评选出10名“2010年度郑州市全民创业明星”。

您正在浏览: 海归带着火鸡 来赶“创业大集”
网友评论
海归带着火鸡 来赶“创业大集” 暂无评论