首页 > 创业准备 > 自主创业 > 新手创业不宜投资过大

新手创业不宜投资过大

手机:M版  分类:自主创业  编辑:格子衫

新手创业不宜投资过大 标签:投资 新手创业 创业准备 自主创业

  对于首次涉足餐饮行业的投资者来说,由于不熟悉餐饮业的具体情况,没有相关的经营运作经验,在进行初期投资时,投资金额不宜过大。其一是出于规避风险的考虑,其二是先以试探性的小动作来摸清餐饮业的具体行情,等到一切都熟悉之后再根据具体需要进行相应的追加投资,以将自己的餐饮事业发展壮大。

  有一位朋友,工作一直不如意,经过几年的职场打拼,始终不见起色,于是就萌生了辞职的念头,去开创一番自己的事业。经过一段时间的考察,他决定投资餐饮业。但是此前并没有相应的经验,只是根据自己的主观愿望,一开始就想玩大的。面对别人“饭要一口一口吃,生意要一步一步做”的忠告,他不以为然,很快就拿出了自己多年的积蓄,并从亲朋好友处筹集了一部分,凑够了50万元,盘下了一家规模不小的餐厅,试图大展身手。但是,让他始料未及的是,这对他来说完全是一个陌生的领域,再加上原料采购控制不严、菜品定位模糊、用人不当等诸多失误,餐厅经营很快便到了举步维艰的地步,流动资金几乎见底。这时,他才开始后悔当初自己投入太大,也太自负了。(王惠)

您正在浏览: 新手创业不宜投资过大
网友评论
新手创业不宜投资过大 评论共有5
发言人:肖尼 时间:2012-7-19
投资过大就等于搬石头砸自己的脚。第一创业很少有能一炮打响的。除非有非常厚实的资源。或者人其它方面的资源。
发言人:夏丽 时间:2012-7-19
是的呢。新手如果投资太大。本来就没经验。一折腾万一失败。那结局将是惨不忍睹呀。少投资。那怕少赚些。都是值得的。
发言人:55 时间:2011-3-22
学习中,我是一个刚毕业的大学生,找工作好麻烦,看很多人在创业,而且社会有很多好的政策可以扶植大学生创业,所以想尝试,看了这个很受启发,我觉得对于我的道路有帮助。
发言人:带来 时间:2011-3-22
是个好建议,最初我以为创业就一定会成功的,所以也在坚持创业,借债很多,到最后发现创业并不是那么简单的事情,很多时候会赔的血本无归,真的有点后悔,早看见这个就好了、
发言人:抵抗力 时间:2011-3-22
我是一个创业的新手,我其实特别想将摊子搞大,就是因为没有钱,我觉得创业的项目不在于大小,其实最根本的就在于你有多少资金可以作为支撑,这才是最主要的。