首页 > 创业经验 > 创业杂谈 > 创业:运营模式和产品那个更重要

创业:运营模式和产品那个更重要

手机:M版  分类:创业杂谈  编辑:石头

创业:运营模式和产品那个更重要 标签:更重要 创业经验 创业杂谈

  有创业想法好久了,可每次因为各种原因都扼杀在摇篮中,都只是形成在脑海中,有些事因为可行性不高,有些是投入过高,有些是没经验。昨天突然在杂志上看到,我以前由于资金问题放弃的项目别人做成功了。突然觉得放弃了好多。

  偶然的原因市里边组织全国高校创业比赛,误打误撞的进入复赛,可最终还是失败了,整个计划书包括两部分,电子版和打印版,是我在接到通知后的三个小时内完成的,许多细节性问题都没有考虑,因为在三个小时的时间里我只能做那么多。我也知道学校参与这些活动无非是给你没事找事,怕你一天闲出病来,可是我已经进我的努力了,我也知道天上不会掉馅饼,再说掉馅饼,也不会正好砸在我的碗里,也没想过被那个企业家看上,投个十万八万的,我只希望能得到那位企业家的指点,可是最终进入复赛了,所以我们就项目进行了深入的思考,到底二手教材有没有市场,以及市场有多大,可行性有多高,以及资金等问题,想了一晚上。也查了许多资料关于市场竞争以及对目前市场发展状况做了调查。许多人想做二手教材,或者已经在做了,但都没有做起来或者没有做大,甚至许多人bankrupt。我们对二手教材市场做了深入分析后发现,出现这些现象的主要原因在国内二手图书市场还没有找到一个适合自己发展的运营模式,盈利模式,没有形成链条式产业。而教材市场也与全国各个高校制度有关。而制度我们是不可能改变的,所以我们必须去适应这种制度,找到适合这种制度的经营模式。我们借鉴了国外成熟的运营模式,并做了一定的补充、延伸与拓展,使之更适合目前全国各个高校的教材制度。虽然大的模式确定了,但还有许多细节性问题要处理。用我们生物人的专业讲就是细胞骨架和细胞器同样重要。

  一直觉得做生意无非就是产品的买进卖出,现在发现远非我所想象的那么简单。产品和经营模式同样重要,甚至说经营模式比产品重要都十倍一百倍都一点不为过。好的经营模式可以让你省去许多初期投入,简言之用芝麻换个西瓜。虽然有点夸张,但事实就是这样。(张逸平)

您正在浏览: 创业:运营模式和产品那个更重要
网友评论
创业:运营模式和产品那个更重要 评论共有3
发言人:俨为 时间:2012-9-18
这两个方面都 要抓而且要狠抓,才能让你的产品销售的更好,企业的运转才能顺利,它们之间是相辅相成的,一个方面不行,都不可能有一个好的销售业绩的产生,都会导致倒闭。
发言人:秣胡 时间:2012-9-18
运营的模式是很重要的,一个产品再好,没有一个好的运营模式,也是打不开销路的,都等着顾客说好再慢慢的等待口碑带来的效应,那可有年头了,现在社会发展这么快,是不行的。
发言人:生。为 时间:2012-9-18
都很重要啊,产品不好的话,怎么去卖啊,顾客的口碑也是很重要的啊,你的广告做的再好,产品质量不行,也只能是骗人一次啊,以后就再也没有人来消费了,所以说产品质量很重要。