首页 > 创业经验 > 创业防骗 > 定位不准 “烧”掉40万买来经验教训

定位不准 “烧”掉40万买来经验教训

手机:M版  分类:创业防骗  编辑:冬子

定位不准 “烧”掉40万买来经验教训 标签:定位 教训 创业经验 创业防骗

  但是,两年前,建一个企业网站4000元,现在市场标价仅500元。当他的网建业务突破100笔时,公司收益开始呈逐月下降趋势。何炜说,每建一个网站就要增加一个员工维护网站,数百元的收益根本无法支付员工的工资。“所有的人力、物力和时间都消耗在网络基础建设上,研发工作毫无进展,没有核心竞争力,公司的生存空间越来越窄。”

  剖析失败经历

  何炜要打翻身仗

  两年的起起落落,让年轻的何炜懂得了很多。“尽管没有赚到钱,但这两年我收获了太多”。

  他所指的收获,主要是指自己已经诊断出了公司、尤其是自己身上存在的毛病。

  他回忆说,当网建客户迅猛增长后,租用服务器空间已不能满足公司的需求,自己的第一想法是购买服务器,而且一口气买下3台。按他的完美构想,3台服务器各司其职:一台用于网建客户使用、一台用于出租个人空间、一台用于发送邮件,这样就各不影响。理想与现实总是有差距。实际运行中,3台服务器的年开销是3万元,原本应承担300家公司的容量却仅有100家客户,支出与收益比可想而知。

  何炜认识到在创业初期过于铺张、不计成本。去年9月,公司从中南路60平方米的商住楼,搬到了汉口惠济路,办公面积增加到130平方米,月租由1200元涨到2000元,员工由10余人增加到22人,林林总总的开销加在一起,令他不堪重负。

  何炜很尖锐地剖析了自己:“所谓企业特色是建立在适合行业需求的基础上,脱离现实的浪漫主义在生意场上行不通”。

  他目前已开始与朋友酝酿一个新的项目,前期的市场调查已做了3个多月,何炜希望能打一场翻身仗。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 定位不准 “烧”掉40万买来经验教训
网友评论
定位不准 “烧”掉40万买来经验教训 评论共有7
发言人:打飞机 时间:2011-1-11
一个好的定位的产品或者服务更有针对性 能用更少的资本去收益更多利润 并且如果你的产品有针对性的话 你的产品会在消费者心理产生很大的正面影响的 所以企业提高产品针对性要特别注意了
发言人:梁培杰 时间:2011-1-11
何炜“烧”掉40万代价虽然很大,但换来了很有价值的经验教训,创业的路程没有一帆风顺,一路的坎坷就是最大的经验财富。相信何炜会打出自己的一翻事业。
发言人:Leslie 时间:2011-1-11
在实践中摸索,创业是很艰苦的一个过程。理想与现实的差距往往是很大的。很多大学毕业生创业,为什么成功的并不多呢,主要就是因为,市场估计不足,对困难的预测不够,面对压力,困难应对能力与方法都不足。当然,不光是毕业生如此,很多从业人士都是如此,刚刚创业,切忌铺张浪费。谨小慎微才是王道。毕竟,对于自己开的公司,能省一点,就等于多赚了1点点。
发言人:样子都 时间:2011-1-11
其实对于创业者来说,最忌讳的就是犹犹豫豫,找不好定位,到最后什么都没有干成,所以这对刚刚开始创业的人来说也是个教训,我们一定要找好自己的目标,认真了解市场,找准自己的位置~
发言人:满都朵 时间:2011-1-11
非常的励志,文中的陈炜虽然经历了几次失败,但没让他退缩,相信他一定会到达成功的颠峰的,祝福你陈炜。
发言人:的撒旦 时间:2011-1-11
的撒旦
发言人:教训 时间:2011-1-11
看了你后马上想到的就是创业很艰难啊初期创业一定要找好自己的位置还要考察好市场要随时给自己充电好要保持良好的心态真的很不容易啊