首页 > 如何创业 > 女性创业 > 中年女性开店创业宝典

中年女性开店创业宝典

手机:M版  分类:女性创业  编辑:巧距离

中年女性开店创业宝典 标签:女性 中年 创业宝典 开店创业 如何创业 女性创业

  中年妇女开店系列(一)卖绿植月入6000元

  对于很多想创业的中年女性朋友来说,技术含量不能太高,收入还得稳定,最好是选择一种较为稳妥的投资方式。  

  张秀云和胡福两姐妹,也是人到中年。她们原本是安徽的农民,一没资金,二没文化。

  1995年,他们从家乡到北京,以蹬三轮车卖绿色植物为生。可是风里来雨里去的,收入却还不稳定。

  张大姐听说北京的莱太花市的花农生意都挺不错。于是,2005年,两姐妹咬咬牙拿出攒了十年的血汗钱,总共56000元,在北京莱太花市这个北方最大的花卉集散中心,租了一个30平米的门面,开张卖花。经营的货品仍然是自己特别熟悉的草木植物。

  资金分布:

  36000元 六个月的店面租金 每月6000元

  20000元 用于进货

  每月的租金要6000元,这是一笔不小的开支。可是,却花得很值。因为莱太花市的人气一直很旺。这附近就有很多的外国大使馆,诸多的星级酒店,公寓。来这买植物的人很多,而且也能卖个好价钱。最高价的是一株高三米的滴水观音,价值3000元,可是卖得却不错,很多酒店都来这订,因为市面上这种价值高,且特别美观、大气的植物比较少。摆放在酒店,显得又大气,又漂亮。

  靠卖草木植物赚钱,张大姐也有自己的决窍,每次进货都会挑那些既美观又好养活的品种,这样现代家庭和办公室都能用得着,几年下来她们这生意一直不错。现在,姐妹俩每月的流水有25000元左右,除去本钱约10000元,租金6000元,还有自己伙食,住房3000元,姐俩每月可以纯赚6000元左右。

  做花木生意的,最担心的莫过于花草的健康。因为有经验,姐妹俩把货品的习性摸得很透,再来,每天也会仔细的察看土壤的干湿情况,定期浇水和施肥。这方面的问题不用太过担心,只要在上货的时候,注意货品的健康就行了。

  胡福还介绍,有经验是一回事,其实环境是很重要的。这个莱太花市里面,日照很充足,再来冬天有暖气,草木养护得好,也得益于这种客观的条件。

  投资小贴士:

  如果您也想投资这样一家花店,在这也提醒您。首先得具备一定的花草养护知识和经验,这样才能让您的花草健健康康的,卖个好价钱。第二,您在进货的时候,最好挑选那些外表美观又好养活的植物,顾客买回家才能继续把它们照顾好。第三,这个植物摆放也是需要赶时髦的,您最好时刻把握现代人的植物审美情趣,这样才能赢得更多顾客的青睐。最后要注意的是,开店地点的人气也很重要,最好选择在花市,步行街或者居民区,这样才能保证让您生意兴隆。

上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页
您正在浏览: 中年女性开店创业宝典
网友评论
中年女性开店创业宝典 评论共有4
发言人:萧萧 时间:2010-12-29
真行呀,没想到这样也能赚钱。
发言人:担惊受恐 时间:2010-12-28
看了中年女性开店创业宝典,我个人觉得挺让我敬佩的,因为她们有这样的决心,然后付诸行动,这是很难能可贵的,所以说我们年轻人就更应该去创业,去打拼,但是不能盲目去创业,在创业之前要做好充分的准备。
发言人:啊嘎嘎 时间:2010-12-28
我觉得由于女人的性格觉得它们很适合开花店这类的店铺 如果让女人经验这样的花店她们会更讲花店经营的更好 还有女人在开服装店也相对于男性有很大的优势的,女性创业者可以考虑一下开这样的店铺!
发言人:啊不想 时间:2010-12-28
中年女性开店创业是非常难的,本身女性创业就是不容易的,再就是中年女性无论是身体上和头脑上都有点吃不消,不过中年女性开店创业有的是比别人多得多的经验,有了这些创业经验,成功的可能性会变大得多!