首页 > 如何创业 > 上班族创业 > 如何做一名成功的兼职者

如何做一名成功的兼职者

手机:M版  分类:上班族创业  编辑:格子衫

如何做一名成功的兼职者 标签:兼职者 如何创业 上班族创业

  如何做一名成功的兼职者由于越来越被更多的新兼职机会吸引,连哈佛大学委员会都提议禁止全体教员在未得到学院院长同意下,在哈佛以外从事教学、研究或提供咨询服务,以保护哈佛的名声和教学质素。可见兼职对现代社会的巨大冲击,连闻名遐迩的哈佛大学也不可避免。

  确实,社会发展的多元化让人的个性与价值有了张扬与展现。一些新兴的行业如计算机程序编写、财会工作的随意性和自由度较大,为人们提供了更多兼职机会。“兼职”已不 像以前那样让公众有异样感,许多人对此已经跃跃欲试。但是,做一名成功的兼职者并不容易,包括怎样处理主业与兼职之间的关系、哪种兼职适合你……

  兼职者必须要面对的问题就是:

  一、正确处理好本职与兼职之间的关系

  兼职者首先要根据自己的实际情况在心里衡量出孰重孰轻,摆正两者的位置。

  成功的兼职者要取得主业老板和同事的认可与帮助,要有属于自己的未来工作计划及时间规则,并要让他们明白,你有能力在更短的时间内,比别人能完成更多的工作。同时要让兼职单位的老板和同事明白,你虽然只是一个兼职人员,但是有极强的职业道德和敬业精神,你是这个团体中的一员,并且是不可被忽视的一员。

  兼职意味着比平时花费更多的时间和精力,比平时承受更大的压力。因此,建议最好在兼职之前,好好斟酌一下,为自己做个职业规划,根据这个规划来选择适合自己的兼职。

  二、将兼职作为改行或选择工作的跳板

  25岁的王小姐在两年前还是一家杂志社的编辑,双月刊的工作相当轻松。她一直寻找机会想进入广告业做文案,可是因为没有类似的相关工作经验而无法进入此行。一次偶然的机会,她与朋友利用兼职完成了一套系列书籍的文案与编辑工作,这也就成为王小姐进入新公司的跳板,现在,她已是广告业知名的文案高手了。

  23岁的张作“兼职”已有多年,她的兼职是半公开化的,她是“XX化妆品”的销售代表,而“XX化妆品”的客户对象主要是20岁左右的女性;她兼职的“YY护肤品”则以中年女性为主,所以正好让自己在两个方面互补。

  不过她也表示,“在业务发生冲突的时候,会以本职为主,有时我也会把兼职的业务量转手给朋友几份,这样也能避免让自己疲于应付,以免两边不讨好。”同时她也承认,“兼职”是为自己留条后路。“像我这种职业总有不稳定感,随时会有不可预料的变故。我在各个年龄阶段销售上积累一些经验,也会为以后工作提供一些条件。”

  可见,选择适合的兼职,可以帮助你寻找更适合的职业,同时可以降低重新选择的风险。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 如何做一名成功的兼职者
网友评论
如何做一名成功的兼职者 评论共有7
发言人:宇智波 时间:2010-12-16
我是大学生,就有做一些兼职来减轻家里的负担。当然,做兼职也不能耽误了学习,大学生最重要的毕竟还是学习,要不然考大学干什么?个人觉得,做兼职也要做对自己将来发展有好处的。
发言人:那天姐姐 时间:2010-12-15
做兼职很适合刚刚就业的人的 但是很多人都不分青红皂白乱选择兼职工作 这点是很不可取的啊 我觉得更应该选择一下与你现在工作比较接近的 这样可以增长你的经验!
发言人:功夫茶 时间:2010-12-15
不管是兼职还是本职的工作,都是应该认真对待。如作者所言,要想两全其美,必须以实际情况为前提,结合自身能力,量力而行,方能游刃有余。值得一学!!
发言人:六月雪 时间:2010-12-15
兼职的原因有很多种,有的是为了挣点外快以贴补家用,有的是自己的业余爱好使然,有的是为了尝试重新选择职业等等,不管出于什么原因,兼职已成为一种趋势,这本无可厚非,重要是如何处理好兼职与主职的关系,不要身在其位不谋其政。
发言人:稀里糊涂 时间:2010-12-15
作为一名在校大学生,我非常关注的是毕业后的就业,然而许许多多的案例说明就业要求有工作经验,而这就是说大学期间要有兼职经历,起初我选择的是家教,因为不知道自己能做什么,后来我知道,我要做与外面打交道的兼职,看了这篇文章我更加明确了兼职方向。
发言人:孤单 时间:2010-12-15
确实好此
发言人:草芙蓉个 时间:2010-12-15
做一名成功的兼职者,的确是个不错的想法,但是要处理好兼职和本职的优先次序,别一心想着兼职,而自己的本职工作却没做好,这是不可取的,兼职是你在本职工作做好的情况下,还有时间和精力,在这种情况下,你才可以去做下的。