首页 > 创业经验 > 创业杂谈 > 创业不讲时机 任何时候都可以开始

创业不讲时机 任何时候都可以开始

手机:M版  分类:创业杂谈  编辑:卡卡

创业不讲时机 任何时候都可以开始 标签:时机 创业经验 创业杂谈

  大多数新企业做的事情和许多其它企业相当类似——他们提供熟悉的服务或产品,满足明确的需求——或许不断地予以改进。

  你不需要惊天动地的发明来获得成功。

  这种成功非常罕见,通常在巨大的悲痛后才会取得。你要的是一种能迅速产生销售收入和现金的好主意,运用你本已拥有的技能和掌握的经济学,服务于一个已知的市场。

  第四个理由是避险心理。太多的人对失败的担心胜过了对成功的渴望。当然,你的初创企业可能最终是一次徒劳无功的尝试,因此你或许会损失金钱、时间和自尊。但实际上,2009年是绝佳的失败时期。我们周围所有的企业和机构——包括许多世界上最大、最重要的公司——都出了问题。每一位取得很大成就的人也遭受了挫折。你知道吗?没有人真正注意或在意。正如孔子所言:“人生最大的光荣不在于从不失败,而在于每次跌倒后能够站起来。”

  我预计,那些有着足够的勇气相信未来、足够的精力只争朝夕、足够的乐观拒绝失败的人们,将在未来一两年内创立许多伟大的企业。

  永远不存在开始这种旅程的最佳时机。但如果你有抱负,并且愿意付诸努力,并不再寻找借口的话——走出去,开始打拼吧!

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 创业不讲时机 任何时候都可以开始
网友评论
创业不讲时机 任何时候都可以开始 暂无评论