首页 > 如何创业 > 女性创业 > 创业成功得益于不停止的上当受骗

创业成功得益于不停止的上当受骗

手机:M版  分类:女性创业  编辑:卡卡

创业成功得益于不停止的上当受骗 标签:创业成功 上当受骗 如何创业 女性创业

  有人说劳资矛盾是一个永恒的矛盾,剪不断,理还乱。为了缓解这个问题,我想到了“分包”制——比如公司与工厂主管签订承包协议,我提供生产设备、原材料、场地,工厂主管承包生产加工、质量监督、人才管理、资源控制等,每月按工厂效益计件付酬,由承包人自主分配工资。项目分包制的实施,大大增强了责任人的主人翁意识,产品质量明显提高,成本控制明显加强,改善了以往生产加工超预算及劳资关系紧张的状况,我反而从重负中解脱出来了。

  又比如企业管理改革前,我请了不少安装工人,每人月薪700元-1500元,闲时没活干,忙起来互相推委,干活无精打采,打肚皮官司却很有劲。同样把安装工程分包给“包头”,由他自主组织安装团队,自主分配安装费。安装工人不与我发生直接关系,大大减少了我的工作量。所有这一系列的改革,使我渐渐学会了如何做一个成熟的企业经营者;而我的公司经过不断调整,也初具了成长为一个大公司的雏形。

  1999年前我的业务完全寄托在本土市场,发展受到很大的局限。我从相关行业的发展中寻找经验,意识到“叫卖”的重要性。于是我把每年营业额的2%投入到广告宣传,从报纸、建材杂志、展览会到互联网,按计划投放,影响力辐射到内地,效果竟奇迹般的好。当时,搞卫生间隔断及尼龙五金配件在大陆颇为新颖,很多地方有求无供。我很快把内地的经销网络建立起来,算是在同行业中喝到了内地市场的“头啖汤”。

  尽管依然很辛苦,但今天在做事的方式上我已经“君子动口不动手”——主要靠电话“打交道”了,每天和经销商或客户联系,洽谈、报价。通过这些有效的管理改革,我的企业仅需8名得力员工,就能运转自如了。按2002年营业额600万元计算,我的公司人均产值高达75万元,我成了地地道道小鱼缸里的一条大鱼。

  我当然算不上真正的大鱼,但这些年的创业,至少让我获得了经验,磨练了心志,掌握了方法。即使今后我来到另一个鱼缸里,还是从最难的第一个一万元挣起,我也有足够的勇气坦然面对,从头做起。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 创业成功得益于不停止的上当受骗
网友评论
创业成功得益于不停止的上当受骗 评论共有4
发言人:智慧的鱼 时间:2010-12-22
看了这篇文章让我很受启发,我也曾想过自己创业,但因为害怕失败,害怕被骗而一直在没有付诸行动。看到作者在上过那么多次当,遇到那么多困难后还是坚持做自己的事业,不能不说很佩服。
发言人:不是我 时间:2010-12-22
这个问题说的有点过于绝对了,虽说不一定就能顺顺利利取得成功,但是我们还是要防止被骗的,一味的从失败中汲取经验是不可取的,还是多思考,让成功更顺利些!
发言人:小帽魔 时间:2010-12-22
佩服主人公的意志,经历了那么多次的骗局还是信心满满。失败是成功之母,主人公用自己的亲身经历所累积的经验成就了自己的创业梦想,同时也告诫了那些想不劳而获者世界上没有免费的午餐。
发言人:沧桑 时间:2010-12-22
人生从来不是一路平安,都有风雨,通个无数次的教训。我们再学会了怎样走向成功