首页 > 资讯中心 > 创业报道 > 徐州:进一步促进全民创业

徐州:进一步促进全民创业

手机:M版  分类:创业报道  编辑:米艾米爱

徐州:进一步促进全民创业 标签:全民创业 徐州 资讯中心 创业报道

  58创业网讯 不久前,市政协经济科技委员会组织部分政协委员就市委、市政府《关于促进全民创业的意见》落实情况进行了专题视察。认为,市委、市政府《关于促进全民创业的意见》出台后,我市全民创业呈现良好态势。但我市全民创业还处于由起步向全面发展的“初级阶段”,与经济发达地区相比,与我市经济发展的要求相比还有不少差距。建议:

  一、进一步强化责任,扎扎实实抓好政策落实。有关职能部门要对照《关于促进全民创业的意见》,认真进行一次梳理,对工作进展进行一次检查,看哪些落实的好,哪些还存在问题,以进一步明确责任,形成抓落实的完整链条。

  二、进一步更新理念,拓宽创业领域。培养和造就一大批敢于创业、善于创业的创业者群体,提高全民创业综合水平。既提倡发展传统产业,更鼓励创办新型产业,既提倡创办生存型的“小生意”,也鼓励创办需求型、效益型的大企业。形成城市、农村齐创业,不同阶层群体共同创业的格局。

  三、进一步加大宣传力度,营造创业氛围。大张旗鼓地宣传市委、市政府关于全民创业的各项政策,积极为创业者提供创业信息、致富门路和技术辅导,在全市大力营造“想创业、敢创业、会创业”的浓厚氛围。

  四、进一步增强培训针对性,提高创业成功率。根据我市实际合理确定培训内容,创新培训模式,满足各类创业人员的培训需求。整合和利用社会职业教育、农村劳动力转移“阳光工程”,鼓励与大专院校联合办学,进一步提升人民群众的创业素质,提高创业成功率。

  五、进一步破解融资瓶颈,改善信贷支持。破解处于创业阶段或处于成长期的民营企业融资难的困境,解决面向下岗、失业人员的小额担保贷款,加强中小企业信用制度建设和融资信用信息服务体系建设,尽快建立中小企业融资信用评价体系。发挥好担保机构在创业兴业中的积极作用,提高其服务水平。(中国江苏网)

您正在浏览: 徐州:进一步促进全民创业
网友评论
徐州:进一步促进全民创业 暂无评论