首页 > 如何开店 > 开店指南 > 商品巧妙定价是成功的法宝

商品巧妙定价是成功的法宝

手机:M版  分类:开店指南  编辑:大虎

商品巧妙定价是成功的法宝 标签:商品 定价 如何开店 开店指南

  很多人在经营店面或者企业商品的时候,都会在项目或者其他的员工服务甚至是店面的装修上下功夫,而往往会忽略了一个问题:商品的定价,有人认为这是没必要的,成本和利润之间的东西合理就可以了,其实并非如此,巧妙的定价也是吸引顾客的关键,赶快来学习几招吧。

  58创业网(www.58cyjm.com)认为,商品定价要考虑的几个因素:

  1.尽量稳妥

  客户在购买产品的时候最怕的是什么?无疑是买贵了,也就是说很多顾客会在购买一个商品之后转天发现降价了,这是最难受的事情,而商家如果将商品定价过低的话没有利润,过高的话没有顾客,因此保持成本和利润之间的平衡点是最稳妥的,只有这样不常变动的价格才能让企业生存,也更能让消费者接受。

  2.定价的结尾和数字

  产品的定价很简单,只是几个数字而已,而这几个数字之间却有细微的变化,也与人们的购买欲望挂钩,商场等的使用的频率排序,先后依次是5、8、 0、3、6、9、2、4、7、1。原因是那些带有弧形线条的数字如5、8、0、3、 6等似乎不带有刺激感,易为顾客接受,而数字的结尾应该是一个非整数,用零头结尾,比如一件本来值10元的商品,你定9.8元,肯定能激发消费者的购买欲望。

  3.分段定价和顾客自行定价

  任何产品都是有旺季和淡季的,而且节假日的时候促销产品价格都会很低,因此根据不同的季节和节日进行产品的调价也是很重要的,因为旺季的销售价格高的话可能就会带动你一年的收入,有些产品的销售是很具有季节性的,而同时需要注意的是,定价不光是商家自己的事情,通过与顾客的讨价还价其实也可以衡量一个产品的实际价格,通过顾客的接受程度来作为定价的参考也是不错的方法。(58创业 小艳)

您正在浏览: 商品巧妙定价是成功的法宝
网友评论
商品巧妙定价是成功的法宝 评论共有3
发言人:545645 时间:2010-11-30
人们的购物都是有一种习惯,但是思维也是有一定的定式的,只有把握了消费者的购买心理和思维习惯,才能更好的成交,其实促销不光是一种价格战,还需要具备很多的东西。
发言人:离开 时间:2010-11-30
的确很有讲究,我发现自己刚开张的小店里,有的标签没有来得及变换,但同样的东西不一样的价格就有人买,有的专买贵的,有的专买便宜的,还挺有意思。
发言人:大概 时间:2010-11-30
定价也可以促进消费吗?我不相信,货真价实是最主要的,有钱人追求的是质量和品质,价格不是最主要的,而没钱人你定价变化也不能促进消费,定位很关键。