首页 > 创业经验 > 创业防骗 > 识别网站欺骗的九大绝招

识别网站欺骗的九大绝招

手机:M版  分类:创业防骗  编辑:大虎

识别网站欺骗的九大绝招 标签:绝招 欺骗 创业经验 创业防骗

  随着网络经济在全球的逐渐复苏,各种大大小小的经营型网站又越来越多的出现在我们面前,“轻松赚钱的网站”、“加入XXX,一个月赚30万”、“我在网上赚了3000美金”……面对着这些诱人的宣传,哪个是馅饼?哪个是陷阱?在一个虚拟的网络经济世界里,鱼目混珠、泥沙俱下的情况是不可避免的,如何识别经营型网站的真伪,让自己少上当、少走弯路呢?本文试图从如何识别网上不可信网站的角度给你一些启示。在这里称之为“不可信”网站,而没有称之为“骗子”网站,是因为有些网站尽管符合这些特征,但是由于网站经营管理人员的素质较差,没有能完善这些内容,所以不能将这些网站也称之为骗子。网站经营人员素质差,不能有效的管理网站,称之为不可信应该也说得过去了。这里的识别方式主要是针对国内网站而言,当然其中的基本原理对识别国外网站也同样具有参考作用。

  一,检查该网站首页有没有红盾工商标志或ICP经营标志。红盾标志是一家经营型网站已在北京市工商局进行了网站备案的标志,如果是一家经营型网站,连红盾标志都没有,那么它的经营资格就值得怀疑了。

  二,检查该网站有没有公布详细的经营地址和电话号码。一般来说,正规性经营网站都回堂堂正正的将自己的经营地址、电话号码公布出来,供客户联系。而那些不可信网站为了某些不可告人的目的,往往是不敢公布自己的详细地址和电话的。

  三,检查该网站的注册信息。只要将该网站的域名在域名注册网站上一查阅,就会看到该域名的注册人是个人还是企业。如果是个人注册的,那么其可靠性就值得怀疑,因为国内的经营法规规定作为自然人的个人是没有经营资格的,要从事经营活动,必须办理工商营业执照,哪怕是个体经营执照。

  四,检查该网站有没有能供开发帖的论坛。只要是不可信网站,他们往往由于心虚而不敢设立公开论坛让大家发表意见。当然也有的设立了看似公开的论坛,上面也有不少歌功颂德的吹捧文章,可是当你提出一些尖锐的问题时,很快就被删除了,这类网站尤其值得警惕。

  五,检查该网站的咨询反馈效应。一般不可信网站只关心与金钱有关的问题,因为他们的目的只是为了骗钱。对此,你可以试着提出一个与赚钱无关,但涉及他们网站建设方面的问题,或者是管理方面的问题,通过邮件发给他们。正规网站往往很重视这方面的建议,一般都会认真回函。如果你几次发函都得不到回复,那么其可靠性就值得怀疑了。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 识别网站欺骗的九大绝招
网友评论
识别网站欺骗的九大绝招 评论共有3
发言人:12545 时间:2011-6-30
其实关键就在于个人的选择,有的人聪明,有的人就是笨,并不是谁都能被骗的,有的人进了传销组织还能跑出来呢,这就是差别,笨人到那里都会被骗的,要当心。
发言人:世界 时间:2011-6-30
很长见识,我是一个中学生,现在放暑假了,以前的时候没有时间,但自己有很多的想法,觉得可以成就一些事情,现在发现时间有了,而且想在网上做点事情,怕被骗,看了这个很受启发。
发言人:时间 时间:2011-6-30
我看见很多说有兼职的,就是那种打字输入的,还有一些挂网站的,然后收入都很高,但是一直没有尝试过,很多人说那都是骗子,真的是这样吗?现在网络行骗的很多,不敢尝试了。