首页 > 创业故事 > 名人创业故事 > 曾荫权:从推销员摇身变特首

曾荫权:从推销员摇身变特首

手机:M版  分类:名人创业故事  编辑:兰忧

曾荫权:从推销员摇身变特首 标签:推销员 创业故事 名人创业故事

  虽然身居高位,但曾荫权很懂得“从群众中来,到群众中去”的道理。为备战行政长官选举,他“落区”直接面对市民,细心聆听和回应。他光顾过的几家店铺主人都对他留有很好的印象,说他并不像电视里那么严肃,就是“普通阿叔一个”。

  在曾荫权旧居对面经营水果店的李伯认识曾荫权已经40多年了,他大赞曾“不分高低”,过往乘车经过水果店时,都会摇下车窗玻璃与自己打招呼。

  对于自己能否取信于民,曾荫权显得很有信心,因为自己三十多年来的一举一动,市民们有目共睹。他誓言,怀着以民为本的心情,他将“一贯忠诚,服务香港,天地一心,此志不渝”。

  如此说来,推销员这一“英雄出路”着实为曾荫权出任特区行政长官打下了坚实的基础。可见工作不分贵贱,本质都是为人民服务。从推销员到特首,曾荫权将推销术发挥得淋漓尽致,真可谓名副其实的“超级推销员”。

  如今,身为行政长官的曾荫权所要做的,是继续施展他的“推销才华”,了解顾客所需,并以顾客为重。所不同的只是,他现在的服务对象已经扩大到700万香港民众了。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 曾荫权:从推销员摇身变特首
网友评论
曾荫权:从推销员摇身变特首 评论共有2
发言人:莽比蛇大 时间:2012-12-10
难怪曾荫权这么受700万香港民众的爱戴了。如果不是他下令干预股市的话,我想在金融风暴来临的那一天,不知道要到底多少家企业,不知道多少人要家破人亡。曾荫权不愧为香港人民的特首!
发言人:假情歌 时间:2012-12-10
我也特别欣赏曾荫权的领结,特别有个性。作为香港的特首,一举一动都代表着政府,所以选择带领结,的确也有另一种新的含义在里面:打破常规、做一个新时代的香港人。