首页 > 如何创业 > 大学生创业 > 耐心决定成败 创业达人半年赚到100万

耐心决定成败 创业达人半年赚到100万

手机:M版  分类:大学生创业  编辑:雷风

耐心决定成败 创业达人半年赚到100万 标签:赚到 100万 耐心 半年赚 创业达人 如何创业 大学生创业

  1、边创业边考研 半年赚100万

  这是一个不同寻常的暑假,告别校园,走上创业之路的大学毕业生,比以往任何时候都要多。创业之路,注定坎坷,有成功也有失败,“我们学校有位今年夏天毕业的女生,很牛,她的公司创立不到半年,就赚到100万了。”近日,浙江工商大学杭州商学院的学生,在对学校学长进行的创业调查中,发现了这样一位创业牛人赵泥。记者在随后的追踪采访中发现,80后赵泥的创业历程,或许对正在这个暑假中踌躇满志的年轻人有些借鉴的作用。

  大二时就在想创业的事

  7月初刚毕业的女生赵泥,和其他创业者相比,算是先行一步的,从大二起到现在,她已经先后开过两家公司,刚刚创立不到半年的公关公司,已经盈利近百万元。而在学校的学弟妹们把她视为创业偶像,在企业蒸蒸日上的时候,最近,赵泥又开始了自己的考研之路——整个暑假,除了工作,她还要忙着准备复旦大学广告学硕士研究生的考试。

  “我本科学的是国际贸易,现在做贸易的人太多,压力很大,加上我数学一直很差,所以在贸易方面很没有前途。那时候就定了目标:自己创业。”大二的时候,赵泥和浙江大学的一个朋友合作创办了一家文化艺术策划公司,主要为一些企业策划晚会等文艺活动。“和朋友一起干了一年,觉得做文化艺术策划,范围很窄,门槛又很低,因此没有什么竞争力。而公关的范围很广,而且目前中国除了北京、上海有几家规模较大的公关公司,其他地方公关发展还是不成熟的。”赵泥说起自己创办公关策划公司的缘由。

  2009年,赵泥创办了自己的公关策划公司。“由于公司刚起步,规模很小,办公室只有十几平方米,在一座写字楼里。目前公司有2个设计师、2个策划人、3个执行人和7个职员。

  把服务项目做成套餐

  创业有多艰难,只有经历过的人才会明白。“开始独立办公司不久,我接了一家汽车公司的公关项目。由于刚起步,对整个公关领域不是很熟悉,加之公关领域本身就存在着复杂的规则。在做项目的过程中,被这家汽车公司牵着鼻子走,很被动。这家公司甚至还威胁说不付给费用,当时我真的很害怕,连着几天都慌得睡不着。”赵泥回忆说,“这应该是我创业以来碰到的最惨的一次经历,它让我开始变得成熟。”

  目前,公司接下的几个公关项目感觉都做得不错,企业方也比较满意。让赵泥最自豪的是,自己曾经做过一个公关活动策划的数据库。“有许多公关策划公司,采用的一些方案都大同小异,很少有新颖的想法。这个问题一直困扰着我。我的数据库将各种类型的活动,设计成不同档次的公关项目套餐,客户根据需求选择后,我们可以在此基础上,再根据他们的需求进行微调,这样既节省了客户选择过程中的时间,又方便双方操作。”

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 耐心决定成败 创业达人半年赚到100万
网友评论
耐心决定成败 创业达人半年赚到100万 评论共有12
发言人:天佑 时间:2010-12-3
心有所悟 想我现在还在浑浑噩噩的过日子 一点都没为自己的将来打算 只是生活在自己的世界中 转眼看看外面的世界 虽然很多事情无法想象 但只要努力 还有什么不可以的呢 我什么时候才能赚到100万呢 唉
发言人:败了就是败了 时间:2010-12-3
没有人能随随便便成功印证了文中创业人的艰辛,我毕业好几年了,也在不少地方停留过,努力过,可是自己从来没有坚持到底,所以至今未有一份成就,看了这篇文章让我很是惭愧啊
发言人:胸怀大志 时间:2010-12-2
半工半读很不容易,而在这种情况下成就一番事业就更不容易了,创业需要有激情,有能力,如果没有知识就不会这么容易成功,所以,我建议当代大学生在想创业时也一定要想到自己的能力,自己的知识水平,有人会说没有那些成功人士有很多是没上过学的,但如果你有了足够的知识,会帮你走不少弯路的。
发言人:怕电脑 时间:2010-12-2
坚持注定成功,我要坚持,相信我会成为下一个百万富翁的。
发言人:Andy 时间:2010-12-2
成功都是因为他努力了,电子商务是个很大的平台,以目前的网络大家都会关注下的。
发言人:我很傻 时间:2010-12-2
在当代的大学生中,很多人都很急躁,即使有过一些创业的经历,由于急功近利,也都以失败告终。如果能多有些像赵泥这样的人才就好了,省的找工作困难,也会减轻我国的就业压力。
发言人:额我和我 时间:2010-12-2
创业是艰难的,所以到最后成功的人没有几个。这就要求我们能够在创业的过程中学会坚持。就像本文所提到的一样,只有能够学会忍耐,面对困难不退缩。才能够走到最后。
发言人:青青 时间:2010-12-2
真是厉害,才几年就能自己开公司了,佩服,我也是受益匪浅啊,感觉自己虚度年华呢。我也很想自己创业,感觉天天上班有点像机器。不过我现在还真是不知道干点什么,而且也没有太多的money。我的像你学习了。