首页 > 创业故事 > 成功创业故事 > 卢怀玉:创业之路越走越宽

卢怀玉:创业之路越走越宽

手机:M版  分类:成功创业故事  编辑:格子衫

卢怀玉:创业之路越走越宽 标签:越走越宽 创业之路 创业故事 成功创业故事

  创业之初的卢怀玉可没有这份喜悦,他时常要独自面对来自各方的压力。“很多决策的执行都会遇到阻力。在推广抗虫棉时,遭遇了‘假种子风波’;在推广大面积农场繁种时,受到了国欣会元老们的质疑。虽然最后实践证明了决策的正确性,但实施过程非常艰难。”卢怀玉说。

  卢怀玉认为,五年来,随着国家政策向农村倾斜,农村的创业大舞台越来越有吸引力,点燃了众多大学生到农村创业的激情和勇气,他们为国欣会注入了强大的发展活力。

  25岁的陈谨就是其中的一员。2009年从河北农业大学作物栽培与耕作系毕业后,她选择到国欣会发展自己的事业。她负责与中国农业大学等高校合作,定期组织高校学生到国欣会进行科研实验,并将研究成果运用于棉种培育,取得了很好的效果。

  “现在,国欣会的棉花研究所、质检中心、营销中心等核心部门,都是由青年大学生挑大梁。他们不断把新技术应用于棉种培育,把现代企业管理制度应用于企业管理。”谈起逐渐壮大的生力军,卢怀玉既自豪又欣慰。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 卢怀玉:创业之路越走越宽
网友评论
卢怀玉:创业之路越走越宽 评论共有5
发言人:心怡o 时间:2010-12-6
创业之路需要有更多的人参与,人多力量大!
发言人:测的 时间:2010-12-6
有的人创业之路越走越窄,甚至自己就创业的路给堵死了,他们的方法或者思想很偏执了,或者没有考虑实际情况,种种原因,企业生存不下去了,有的人创业之路越走越宽,发展起来非常迅猛,他们的眼光非常长远,考虑的往往不是现在的几步,而是现在的,将来的好几步,这样的创业是最长久的!
发言人:饥荒 时间:2010-12-6
怎么就没有我的创业路子啊?看来我要做一辈子的穷人了
发言人:美丽吧 时间:2010-12-6
我国是一个农业大国,上千亿的农民在农村,尽管随着城镇化的步伐的加快,许多农民已不再是农民了,农业作为我们的基础产业的地位短时间内不会改变,农村是一个很好的创业发展天地,缺乏的只是好的带头人。
发言人:小汽车 时间:2010-12-6
古语有云:创业容易守业难,现在这句话,放在今天这个时代背景下已经不准确了,只对了一般,现在应该改成守业难,创业更难了!成功的路总是显得那么远!