首页 > 资讯中心 > 创业报道 > 宿豫王官集为残疾人创业支招

宿豫王官集为残疾人创业支招

手机:M版  分类:创业报道  编辑:毛毛

宿豫王官集为残疾人创业支招 标签:残疾人创业 资讯中心 创业报道

  58创业网讯 宿豫区王官集镇35名残疾人身残志坚,在区残联及镇党委、政府的关心支持下,积极寻求就业、创业门路,各自根据自身的实际情况,从事电子装配、服装加工、塑料颗粒加工等行业。今年以来,他们共投入创业资金近700万元,实现产值2136万元,实现利润近100余万元。他们不仅用实际行动实现自食其力,减轻家人的负担,他们中不少人还盖上新房,有的人迎娶了新娘,用辛勤和汗水换来幸福的新生活!也赢得人们由衷的尊重。

  该镇党委、政府多年来一直关心、关注残疾人就业、创业,把帮扶残疾人创业致富工作提到重要的议事日程,并列入到各村(居)、各单位的年终考核评比中;对关心支持残疾人就业、创业的镇村干部党员,在年终评比中作为评选先进的前提条件,激励党员、干部帮扶残疾人就业、创业致富。

  花园村青年李杠原先外出打工,后来因为一次意外事故,不幸受伤致残。原先的工作丢失了,自己还成了残疾人,他情绪低落,觉得生活没了奔头。镇残联和村干部了解情况后,主动登门做他的思想工作,与他交朋友,鼓励他振作起来,重新开始自己的生活。大家根据他自身的实际情况帮扶他创业致富。原来,李杠有过做塑料颗料加工的工作经历,掌握了塑料颗料加工技术,他想自己开办塑料颗料加工厂,可苦于自己没钱无法实现创业梦想!村支书王腾章与镇残联负责人一起对李杠开展帮扶。村里解决了李杠办厂所需用地,镇残联帮助他贷款15万元,李杠多方筹措资金20万元,今年6月初,总投资35万元的塑料颗粒加工厂终于建成生产了。由于李杠会管理,善经营,信誉好,生意十分红火,已创纯利润10多万元,还吸纳15名残疾人进厂上班,人均月工资达600余元。

  为让更多的残疾人尽快就业、创业,该镇积极鼓励他们参加职业技能培训,目前,全镇已有12名残疾人参加了宿迁技师学院和宿豫职教中心举办的职业技能培训班学习,并通过文化理论学习及操作技能考核,全部拿到了职业技能培训结业证书和职业资格证书,大大增强了他们开展创业就业的自信心和能力。

您正在浏览: 宿豫王官集为残疾人创业支招
网友评论
宿豫王官集为残疾人创业支招 暂无评论