首页 > 资讯中心 > 创业报道 > 长岭四项措施帮扶大学生创业

长岭四项措施帮扶大学生创业

手机:M版  分类:创业报道  编辑:毛毛

长岭四项措施帮扶大学生创业 标签:大学生创业 资讯中心 创业报道

  58创业网讯 长岭县积极为“一村一名大学生项目”毕业学员提供创业指导和服务,使农民大学生成为推动新农村建设的一支骨干力量,促进了全县农村实用人才队伍的发展壮大。

  一是制定优惠政策。长岭县印发了《关于加强“一村一名大学生项目”毕业学员管理及创业扶持工作的通知》,提出了扶持毕业学员创业、选拔优秀毕业学员进入村班子和后备干部队伍等具体措施。在全县232名毕业学员中,有创业项目的184人,担任村社干部及后备干部的98人。

  二是开展创业培训。依托县农业广播学校、县职业高中,重点加强对“一村一名大学生项目”毕业学员的创业培训。2007年以来,全县共举办“一村一名大学生项目”毕业学员创业培训班6期,组织外出参观考察6次,培训大学生600多人次。

  三是提供资金支持。积极协调金融银信、劳动就业等机构,加大对大学生创业的资金扶持力度。专门设立了20万元的“一村一名大学生创业基金”,用于大学生创业项目的启动和补贴。县农村信用联社对符合条件的大学生创业项目降低利率,优先贷款。县劳动和社会保障局为大学生创业办理万元小额信用担保贷款。目前,共扶持大学生重点创业项目184个,帮助协调资金累计375万元。

  四是创新活动载体。把一村一名大学生创业工作与 “党员创业带富工程”、 “双学双比”等活动结合起来,组织举办大学生创业经验交流会12次,召开现场学习培训会20次。成立了一村一名大学生创业者协会,组织开展多种形式的交流、联谊活动15次,为大学生提供了良好的锻炼平台和创业环境。(松原日报)

您正在浏览: 长岭四项措施帮扶大学生创业
网友评论
长岭四项措施帮扶大学生创业 暂无评论