首页 > 资讯中心 > 创业报道 > 广西南宁市创业活动月启动

广西南宁市创业活动月启动

手机:M版  分类:创业报道  编辑:梅梅

广西南宁市创业活动月启动 标签:南宁 广西 创业活动 资讯中心 创业报道

  58创业网讯 吴伟原来是南宁市钢铁厂的下岗职工,自主创业,在政府小额贷款的支持下,经营时尚女鞋,经过2年多的拼搏,已经成功在全区各地开办了20多家时尚女鞋店。这是昨日在南宁高新区举办的,南宁市启动创业活动月暨创业成果展示会上一名普通下岗人员的创业路。

  据悉,由南宁市创建国家级创业型城市工作小组、南宁市人力资源和社会保障局等部门联合举办的针对下岗人员、进城务工人员和大学毕业生等制订的创业计划,经过各方积极努力,目前已经结出硕果。一些参加小额贷款支持的人员,已经在各自的领域创业成功,并向人们展示自己的创业成果,成为引领即将参加自主创业人员的榜样。据悉,创业活动月是南宁创建国家级创业型城市的重要活动,将把关注民生、服务百姓、加快发展作为主要工作内容,促进城乡新增就业面、新增私营企业和个体工商户、培育创业孵化基地和青年创业见习基地,以及创业示范街道(社区)、返乡农民工创业基地。

  记者在现场见到,在青年创业见习基地里,就业指导专家正在对即将毕业的大学生进行就业前的培训。据了解,南宁市目前已经建立了一支236人的创业指导服务专家队伍,将在整个创业活动月中,对各类就业人员进行细致的就业前指导工作。另外,各个城区还将举办创业成果展示、创业先锋进校园、妇女创业之旅、创业街便民服务、创业培训推广课、创业短信传万家、返乡农民工创业交流会、创业服务进社区、创业者沙龙、创业项目推介会、暨IT专场招聘会等10项创业专题活动。(广西新闻网)

您正在浏览: 广西南宁市创业活动月启动
网友评论
广西南宁市创业活动月启动 暂无评论