首页 > 创业准备 > 创业贷款 > 深圳:25个创业项目等着你申办小额贷款

深圳:25个创业项目等着你申办小额贷款

手机:M版  分类:创业贷款  编辑:兰忧

深圳:25个创业项目等着你申办小额贷款 标签:创业项目 小额贷款 深圳 等着你 创业准备 创业贷款

  58创业网讯 第三季度,沈阳市应届高校毕业生求职人数比二季度增加698人,还没有找到工作的高校毕业生,如果想创业,25个创业项目可获得小额担保贷款

  25个项目可获支持

  记者在沈阳市人力资源和社会保障局了解到,想创业的高校毕业生要获得小额贷款担保,首先要持有沈阳市人保局核发的《自主创业证》。贷款人从事财政贴息的微利项目有以下25个:家庭手工业、种植业、养殖业、修理修配(汽车修配除外)、图书借阅、旅店服务、餐饮服务、洗染缝补、复印打字、理发、小饭店、小卖部、搬家服务、钟点服务、家政服务、社区卫生保洁服务、社区商业服务网点、初级卫生保健服务、婴儿看护和教育服务、残疾儿童教育训练和寄托服务、养老服务、中介服务、咨询服务、病人看护、幼儿和学生接送服务。贷款利息由财政承担50%,贷款人承担50%。

  毕业生要有《自主创业证》、《工商营业执照》、沈阳市居民户口簿,并提交项目可行性分析报告、项目实施计划、还款计划、培训证明材料、婚姻证明、租房协议或自有房产证明和提供担保所需要的证明材料及其他相关材料。

  办理贷款的程序

  小额担保贷款按照个人申请、人事部门审查、担保机构承诺担保、银行核贷程序进行。

  毕业生持申请小额担保贷款所需的各类材料,到市人事局申请办理小额担保贷款。由市人事局负责小额贷款贷前审核,对毕业生是否符合贷款条件及贷款申请项目是否属于小额贷款财政贴息微利项目进行审核,对符合申请贷款条件的毕业生出具 《沈阳市高校毕业生自主创业申请小额担保贷款推荐表》,同时,对申请小额担保贷款的毕业生进行创业能力评估,并将评估情况作为贷款的参考条件。

  由区、县(市)人事局依据营业执照注册属地化的管理方式承担毕业生小额贷款的复审工作,负责将审核合格的贷款申请人有关资料报送到本区、县(市)担保机构审核。担保机构对贷款申请人的担保申请及所提供的反担保措施进行审核。担保机构对符合条件的项目承诺担保后,由区、县(市)人事局将有关资料报送至经办银行审核。由经办银行联合区、县(市)人事局和担保机构,共同对贷款项目进行评审,负责对贷款申请进行最后的审定。经审定同意贷款的,由经办银行与担保机构签订担保合同,同时与贷款申请人签订贷款合同。签订贷款合同后,贷款申请人应在经办银行开立结算账户,经办银行按照贷款合同约定的时间将款项划入该账户。同时,贷款申请人应将贷款情况报送到区、县(市)人事局进行登记,并将贷款合同复印件报送市人事局备查。(辽宁日报)

您正在浏览: 深圳:25个创业项目等着你申办小额贷款
网友评论
深圳:25个创业项目等着你申办小额贷款 评论共有3
发言人:臀围 时间:2012-10-22
有人担保才会有人肯借钱的,毕竟人家的钱也不是白来的,都是努力用努力来赚的,贷款的时候如果利息没那么高的话,可以用这个钱来周转感觉应该是最好的事情了
发言人:几岁的人 时间:2012-10-22
现在这个社会项目是挺多的,就是不知道具体怎么样就是了,如果具体的可以让人放心,我想以后这个应该会挺多人去贷款小额的呢,毕竟压力也不是那么大的了
发言人:use 时间:2012-10-22
如果想要做好的话,还是希望可以有贷款一点钱,这样成本就不要去担心了哦,不然还要担心创业资金去哪里搞之类的,不过这样的话会让人更加幸福的