首页 > 如何开店 > 开店心得 > 听来简单做来苦女生开店月入5000

听来简单做来苦女生开店月入5000

手机:M版  分类:开店心得  编辑:米艾米爱

听来简单做来苦女生开店月入5000 标签:女生 月入 开店 如何开店 开店心得

  网上开店,眼下正成为许多大学生时髦的选择。进货、发布信息、收钱发货,许多在校生风风火火地做起了网上“小老板”。国内最大的个人电子商务网站eBay易趣统计数据表明,在eBay易趣上万个网上店铺中,在校大学生开的“店铺”居然达到40%。一些应届毕业生表示,已将网上创业与就业作为职场新选择。

  听似简单做来苦

  大四学生小米(化名),在网上开店已有一年多时间。“大二时,我想在学校附近开一家化妆品店,但要找门面、要装修,还要守店,很烦人。”后来,小米偶然得知网上开店成本低,就在淘宝网上注册了店铺卖化妆品。

  小米说,为了开店,她专门学了photoshop制作网页,并将四百多件商品的名称和说明一个个登录到网页上。

  发货也是个艰巨的任务。开店之初正是夏天,她经常顶着炎炎烈日往返于几个城区之间。由于不熟悉邮局业务,刚开始时还时常倒贴邮费。和顾客打交道也是一门学问,小米称,许多顾客起初对网上购物并不信任,她经常熬夜给顾客解释,并解答他们咨询的问题。

  快乐着,收获着

  网上店铺给小米带来了快乐:卖的东西都是她很感兴趣的,也比较精通;通过买卖,她与许多顾客成了朋友。

  大三学生小安主修市场营销专业,现在也是一位网上店主。他认为,网上做生意,能使自己学以致用,进货是商务谈判;商品推介与描述是市场营销;进出账是基本财务管理;发货与售后服务,是人际交往与客户管理。现在,他通过网络经营积累了一定经验,在该校附近开了一家实体店铺。

  不比上班族挣得少

  小米表示,用心经营,多动脑筋,赢得网络上良好的信誉,会吸引更多客户网上购物。“一个月收入不比上班的同学挣的少。”

  小米的同学天天(化名)也同样在网络上开了一家服装店,由于款式有个性,价格便宜,生意很好,月收入达到3000至5000元。

  专家:创业挣钱莫耽误学业

  目前大学生就业形势严峻,网上开店不仅可以解决一部分大学生的就业问题,还能为他们提供社会实践的机会,对于他们以后的职业发展有较大的帮助。但他指出,网上开店不可“一窝蜂”。在校生更应合理安排好时间,如果因为忙于挣钱而耽误学习就得不偿失了。

您正在浏览: 听来简单做来苦女生开店月入5000
网友评论
听来简单做来苦女生开店月入5000 评论共有7
发言人:荷塘的莲 时间:2010-12-5
前两年的电子平台还是比较好做一点。这两年淘宝的竞争很激烈,当然不复杂的事就不是赚钱的行业。还是挺相信那句老话,不付出怎么会有收获呢。前天刚好看到一篇专家的报道指出未来10年内,电子商务平台会是很吃香的行业。现在是互联网时代,谁都会用电脑查些资料。而且90后的大都是网虫,怎会不吃香呢
发言人:黑玫瑰 时间:2010-12-5
我们年轻人越来越依靠网络了,因为它很便捷。现在我们不再只是满足于网购了,在网购已成为我们的时尚际,现在更热衷于开个网店。网店我们并不太在乎它的盈利,更看重它带来的经验,只不过我们的在校生有点忽略了学业!
发言人:氟化钙 时间:2010-12-5
我也尝试过开网店,那里面的心酸不是一两句话就可以说出来的,因为毕竟是学生,没有多少时间去管那些进货,卖货什么的,只能选择代理,但代理吃亏啊,而且太吃亏了,因为没有信用,而且管理、宣传方面也不是很好,店铺一个月没有多少生意,最后就没有再坚持了,哎,还是自己没毅力啊!
发言人:冰火爱人 时间:2010-12-5
现在大学生开网店的很多,有的赚到了自己人生的第一桶金,有的失败了。但是失败的夜没有多少损失,不像实体店要是失败了就要承担很大的后果。我还是很赞成大学生开网店的
发言人:冬天来了 时间:2010-12-5
社会变化了,人们的就业观念也随着变化了,现在已经没有什么铁饭碗之说了。网络时代的到来催生了一批批的网络经营者,特别为那些年轻的大学生所喜爱,但是,做网店也是很辛苦的,要坚信:无限风光在险峰。
发言人:娟娟 时间:2010-12-5
现在淘宝上很大一部分都是大学生开的店铺,大学生受到的教育高,创业很多,在淘宝上创业,真好可以解决他们资金不足的问题,而且很多的学生店铺开得很大,名声很响,但是学生吗,还是要以学业为主,孰轻孰重还是要分清呢!
发言人:晓真 时间:2010-12-5
在校学生,开网店,是一种实践。为以后步出校门提前探了路。但是学校的宝贵时间,还是应该以学业为重的。