首页 > 如何创业 > 大学生创业 > 大学生创业 “第一桶金”并非首要因素

大学生创业 “第一桶金”并非首要因素

手机:M版  分类:大学生创业  编辑:彩虹

大学生创业 “第一桶金”并非首要因素 标签:第一桶金 大学生创业 如何创业 大学生创业

  前天,大学生创业梦想大赛、大学生创新创业校园巡讲启动仪式在复旦大学举行,受邀前来的德丰杰全球投资基金创始人之一的DRAPER给现场学生带来了一场“大学生创业高峰讲座”,告诫大学生“第一桶金”并非创业的首要因素,做好自己的经营工作才是根本。

  会上的临时统计显示,大约10%的大学生有创业意向,部分学生的顾虑在于,创业的“第一桶金”短缺。在自由提问时间,一名学生表达了自己的困扰:“如果只有很好的创业设计,但缺乏资金保障,该如何自处?”

  对此,德丰杰全球投资基金创始人之一、创业投资领域的领军人物DRAPER先生表示,作为一名创业者,资金不应该成为考虑的首要因素,如何制订长期战略方针、如何吸引顾客群以及如何更好地经营公司才是值得考虑的因素。“投资者更青睐完善的商业计划方案,因此不要把所有的精力放在对资金对未来的忧虑上,多做实事,才能够吸引投资者。”

  “许多知名企业的创始人都是白手起家的,成功是因为他们将绝大部分精力投放于自己企业的经营。”DRAPER先生认为,未来十年,中国将有一个非常好的创业环境,建议事业刚起步的大学生创业者利用小资本进行小规模经营,认真做好本职工作,不要急于求成。

您正在浏览: 大学生创业 “第一桶金”并非首要因素
网友评论
大学生创业 “第一桶金”并非首要因素 评论共有2
发言人:楼猪终结者 时间:2012-10-29
有一些大学生想创业,认为创业就应该是去做大生意,进军国际市场,好像癞蛤蟆打哈欠,口气很大。事实上文章中专家的建议是大学生应该从小生意做起,逐步扩大规模。
发言人:18岁的豪哥 时间:2012-10-29
DRAPER先生给大学生的创业建议是非常好的。首先是鼓励并支持大学生创业的,同时也希望想创业的大学生更多的精力应该是在考虑如果开拓市场、增强商品竞争力上,只要有好的商业计划,不乏投资者青睐的。