首页 > 招商加盟 > 加盟防骗 > 避免加盟可能受骗的方法:商标验证

避免加盟可能受骗的方法:商标验证

手机:M版  分类:加盟防骗  编辑:格子衫

避免加盟可能受骗的方法:商标验证 标签:加盟 商标 招商加盟 加盟防骗

  想要分清一个正在大做广告的公司是不是骗子,最简单的方法就是看他有没有自己的商标!请注意,不是正在申请中的商标,而是已经“注册成功”的。

  如果,一个加盟品牌如果没有自己的商标,那么他凭什么保证您的代理权益?谈什么独占权?简单的说,即使这个加盟公司不是骗子,但如果你把这个品牌做火了,你有个竞争对手两样也复制跟你一样的店面、品牌,然后用更低的价格或其它恶劣的竞争方式与你竞争,你能怎么办?你完全没有办法。他可以轻松的就让这个所谓的品牌垮掉而不用付半点法律责任。

  只有注册商标才受法律保护。

  先知道什么是注册商标:

  用圆圈R,是“注册商标”的标记,意思是该商标已在国家商标局进行注册申请并已经商标局审查通过,成为注册商标。圆圈里的R是英文register注册的开头字母。

  注册商标具有排他性、独占性、唯一性等特点,属于注册商标所有人所独占,受法律保护,任何企业或个人未经注册商标所有权人许可或授权,均不可自行使用,否则将承担侵权责任。

  在中国,商标上的TM也有其特殊含义,其实TM标志并非对商标起到保护作用,它与R不同,TM表示的是该商标已经向国家商标局提出申请,并且国家商标局也已经下发了《受理通知书》,进入了异议期,这样就可以防止其他人提出重复申请,也表示现有商标持有人有优先使用权。

  用TM则是商标符号的意思,即标注TM的文字、图形或符号是商标,但不一定已经注册(未经注册的不受法律保护)。TM是英文trademark的缩写。

  中华人民共和国 国家知识产权局相关人员解释TM是商标在注册与审核期时使用的版权标志,而圈R则是在审核期过后并且批准以后才可以使用的版权标志!

  知道这一点,现在让你逐步了解典型的加盟连锁骗局的几个特征:

  1、公司的注册时间并不长(可以在公司注册所在地的工商部门查询),通常不仅在内地注册,还在香港等地注册了(在香港等地注册公司的费用非常低廉),并提出连锁加盟(专业名词叫特许经营)特征的业务。

  2、公司号称是由韩国、香港甚至欧美等地的公司发展而来,或者是这些公司的子公司,或者是这些公司产品的国内代理或加盟商(如果需要证实,可以查询国家商标库,这些品牌要进入中国,就肯定会提前注册商标)。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 避免加盟可能受骗的方法:商标验证
网友评论
避免加盟可能受骗的方法:商标验证 评论共有5
发言人:烤冷面 时间:2010-12-20
现在很多人都把闲置的钱进行投资,已经很少有人愿意把钱都放在银行了,加盟就是狠多人选择的一个投资方式,看了上面的文章,能够给我们这些准备加盟的人一个警钟,真是很感谢!
发言人:张红格 时间:2010-12-20
现在很多人创业都是直接加盟某种品牌,这样就不用那么辛苦地去打造自己的品牌,但很多人在加盟的同时,却很少注意加盟商是否有商标。上面提出的加盟验证商标方法真的很受用,值得那些正想加盟品牌的人借鉴!
发言人:四季豆 时间:2010-12-20
上面说到的防止加盟受骗方法的确是个很不错的方法,现在加盟是个很不错的选择,但是加盟骗子也很多,如何才能找到正规的加盟商避免自己上当受骗是很多人都很关心的一个问题,商标验证是个方法,但是自己也要做好调研,防止受骗。
发言人:匿名 时间:2010-12-20
创业经验点滴
发言人:商机 时间:2010-12-20
电视上有很多公司加盟的广告,有的一加盟就送车送钱什么的,看着有点假,以后还是不要只看电视,实际考察一下,而且还要注意商标,一定要多留个心眼。