首页 > 招商加盟 > 加盟防骗 > 避免加盟可能受骗的方法:商标验证

避免加盟可能受骗的方法:商标验证

手机:M版  分类:加盟防骗  编辑:格子衫

避免加盟可能受骗的方法:商标验证 标签:加盟 商标 招商加盟 加盟防骗

  3、这些公司经营的所谓品牌没有商标权。这里要特别强调的是,请不要把商标申请受理通知书当成商标申请成功的认证,这完全是两回事。前者是工商局通知你该商标的注册申请已经被收到了,后者是他真正拥有该商标。加盟骗子往往利用上当者对商标知识不了解,拿商标申请受理通知骗人。要知道,一家才成立一两年的公司,怎么可能申请得下来商标呢?

  4、为了证明公司的真实性,该公司往往会出示一些国际品牌或公司给他们的品牌经营授权书(注意,该品牌根本没通过商标注册,压根不存在),为了唬弄人,这些授权书多是英文的,但其中有很多破绽,比如仍然沿用了中国人的签章习惯,而外国相关文件认的是主管签名。当然,几年下来,这些连锁加盟骗子也在不断地升级,他们的明显的漏洞也在不断地被填补。

  5、他们经营的产品一般都是普通人不太容易判断价格和质量的,比如服装、礼品、保健品等,以利于诈骗。

  6、这样的公司寿命长则2年,短则1年,当然,用寿命判断一个公司是不是骗子,时已晚。 还有一些其他的特征,比如连锁加盟骗子的核心人物大都是中国中南部某省某市(为避免引起地域纠纷,在此略过)周边,行骗地点集中于北京西客站,北京西客站附近的写字楼里有大量此类骗子。当然,这些特征可能也在消失中,因为总会有冒仿者进入,另外,骗子的规模不断变大,也会向其他区域发展。

  通过以上特征可以看出,这些行骗者的身份基本都是合法的,比如公司注册信息合法、公司同其香港等地的“母公司”(其实就是骗子自己注册的)的相关授权文件合法、公司的经营范围合法以及公司的商标注册受理程序合法等。正因为这些内容都合法,所以他们行骗成功率非常高。

  那么,他们什么地方不合法呢?这其实是很难说的问题,他们不合法的地方现在似乎已经不存在了。这和中国法规变迁有一定的关系。自《行政许可法》出台后,相关部门制定的《办法》等就失去了效力,因此,约束特许经营企业的内容就是一片空白。但是,如果想验证一个企业是不是骗子,仍然可以套用该《特许经营组织管理办法》。该《办法》中规定,其必须拥有自己的品牌,有其直营店面并连续经营3年以上等,如果你关注的加盟连锁商没有这两个特征,那么它100%是骗子。在这里要再次解释一下“自己的品牌”,请千万认清其品牌究竟是已经注册成功,还是“申请受理”。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 避免加盟可能受骗的方法:商标验证
网友评论
避免加盟可能受骗的方法:商标验证 评论共有5
发言人:烤冷面 时间:2010-12-20
现在很多人都把闲置的钱进行投资,已经很少有人愿意把钱都放在银行了,加盟就是狠多人选择的一个投资方式,看了上面的文章,能够给我们这些准备加盟的人一个警钟,真是很感谢!
发言人:张红格 时间:2010-12-20
现在很多人创业都是直接加盟某种品牌,这样就不用那么辛苦地去打造自己的品牌,但很多人在加盟的同时,却很少注意加盟商是否有商标。上面提出的加盟验证商标方法真的很受用,值得那些正想加盟品牌的人借鉴!
发言人:四季豆 时间:2010-12-20
上面说到的防止加盟受骗方法的确是个很不错的方法,现在加盟是个很不错的选择,但是加盟骗子也很多,如何才能找到正规的加盟商避免自己上当受骗是很多人都很关心的一个问题,商标验证是个方法,但是自己也要做好调研,防止受骗。
发言人:匿名 时间:2010-12-20
创业经验点滴
发言人:商机 时间:2010-12-20
电视上有很多公司加盟的广告,有的一加盟就送车送钱什么的,看着有点假,以后还是不要只看电视,实际考察一下,而且还要注意商标,一定要多留个心眼。