首页 > 创业故事 > 名人创业故事 > 陈一舟:创业不要赶时髦的事

陈一舟:创业不要赶时髦的事

手机:M版  分类:名人创业故事  编辑:格子衫

陈一舟:创业不要赶时髦的事 标签:赶时髦 陈一舟 创业故事 名人创业故事

  最后一点,我看到什么样的TMT行业?我看好只是把互联网当做工具的企业,而不是一个纯粹的互联网公司,纯粹的互联网公司是轻资产共,互联网第一次创业巨大的机会没有了,小的机会很多很多,比如说在苹果的平台上谁都可以做一个年收入百万的公司,很容易,但是想做大不容易。所以小公司可以考虑把互联网和IT技术作为一种工具,能让你传统业务的纯盈利由5%涨到10%.举个例子,在过去十年二十年的IT和互联网的革命里,大家知不知道得益最大的行业是哪一个?答案是金融行业。在IT和互联网出来之前,这个行业全球的规模是非常小的,因为金融行业是钱的流动,但是钱的流动之前要信息流动,有了电脑以后分析数据大为简化,以前10个分析师用手算一年的东西现在一分钟就算出来了,所以在我美国包括中国金融机构的市值大得不得了,全世界最大的行业就是金融,它是典型的通过互联网和IT技术使自己的纯盈利涨了很多倍的行业。所以你如果是想得很清楚的人,互联网起来了,IT企业了,你不用想去卖牛仔裤,你就砸银行就可以了,我觉得这样类似的机会比纯粹的互联网公司更加强。

  所以我不是告诉大家打鹌鹑,我告诉大家哪个地方肯定打不到猎,一个不长毛的平原上打不到猎,因为动物不到那儿去。我告诉你在某种地方用某种武器的话可能会打到猎。我刚才讲了几点,哪些地方可能失败、哪些地方可能容易成功。

  最后,祝创业邦年会取得非常大的成功,祝所有有创业心愿的创业者们干之前一定要多思考,干之前想半年,然后你们胜利的机会会大一些。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 陈一舟:创业不要赶时髦的事
网友评论
陈一舟:创业不要赶时髦的事 评论共有2
发言人:心照不宣 时间:2012-7-24
陈一舟把创业比作去打猎,感觉好新奇。他的讲话主要重点是让创业者明白去做赶时髦的事情,反而不容易成功。要去做别人不愿意去做的事情,那么你的成功可能性就大了。
发言人:彩色哥 时间:2012-7-24
陈总的讲话内涵很丰富,也把TMT行业特点和环境分析得很透彻。如果想在TMT行业创业的人,可以先看看陈总的这篇文章,一定会有不少启发的。