首页 > 资讯中心 > 创业报道 > 金华:“创业院校行”培育新网商

金华:“创业院校行”培育新网商

手机:M版  分类:创业报道  编辑:红细雨

金华:“创业院校行”培育新网商 标签:网商 培育 资讯中心 创业报道

  58创业网讯 11月中旬以来,我市“创业院校行”活动已连续深入浙师大、金职院等11所大中专院校送政策,开讲座,办基地,激发学生网上创业热情。“目前已有四五千名即将毕业的在校生报名接受了培训,他们将是我市网商的后备军。”市就业局有关负责人昨天说,网上创业正在成为全市年轻人创业的主渠道。

  据市互联网协会统计,得益于小商品资源丰富和创业环境优化,近年来我市网店发展迅猛,规模总量正在向着4万家店逼近,直接带动就业超过5.1万人。其中淘宝网店数量超过3.2万家,在全省仅次于杭州。

  网上创业投资少,起步门槛低,发展空间大,特别适合富有创业激情但资金实力不足的院校学生。为鼓励和扶持网上创业,我市专门出台网商创业就业认定管理办法,对网上开店进行补贴支持。

  “我们的设想是让网上创业阵地成为院校学生创业的绿色通道和孵化器,帮助每一名有意向的学生尽可能实现网上创业梦想。” 就业部门有关人员表示,将根据院校的实际需求,培养或派遣1至2名专家,协助院校创建网商创业阵地,为每个创业阵地提供政策、货源、资金、宣传等方面的支持。

  为更好地引导院校学生树立创新创业理念,积累网上创业经验,提高创业成功率,我市就业部门将无偿提供网商成长所需的培训指导,用足扶持政策,及时掌握网商的经营状况,对网商创业进行登记备案,组织专家上门指导。

  我市“创业院校行”活动下一步将向乡镇学校延伸,通过评选年度网商创业示范阵地、年度网商创业示范阵地、年度网商创业先锋和年度优秀网商创业导师等,鼓励更多市民尤其是院校毕业生加入网上创业行列。(金华日报)

您正在浏览: 金华:“创业院校行”培育新网商
网友评论
金华:“创业院校行”培育新网商 暂无评论