首页 > 创业经验 > 创业知识 > 王均豪:要把上一辈创业的精神传承下来

王均豪:要把上一辈创业的精神传承下来

手机:M版  分类:创业知识  编辑:晓艳

  12月1日,在环球企业家年会“商界新势力”主题论坛上,均瑶集团副董事长表示,现在的80后、90后确确实实是很有上进心的一代。他鼓励商界新势力自己出去进行创业,或者在民营公司经营一段时间,然后从公司底层开始,了解公司文化,这样传承企业会比较好。

  以下为发言实录:

  王均豪:实际上刚才刘畅讲到条条道路通罗马,当然我觉得几条道路综合走一走,都知道路是什么味道比较好,一加一不是等于二,是大于二。自己出去进行创业,或者在民营公司经营一段时间,然后从公司底层开始,了解公司文化,这样传承企业会比较好。当然还有一点,地区要传承的,不一定是财富,你可以去接班,但必须把上一辈创业的精神传承下来,这是最宝贵的。谢谢。

  王均豪:我发现现在80后、90后不得了,哲学思想都出来了,确确实实是很有上进心的一代。中国改革开放发展的30年,如果按孔圣人的说法就是三十而立,接下来我们要做到四十不惑、五十知天命。但是大的商业规则,包括以德服人,这是必须要的,这个永远不会变,包括我们做人的一些方面。当然法律会有一些更替,这个很正常,我们要坚持人生价值观,教育我们的一些美德,如何坚守,这个很重要。

  王均豪:幸福是一生的付出,理想跟现实的完美结合,谢谢。

您正在浏览: 王均豪:要把上一辈创业的精神传承下来
网友评论
王均豪:要把上一辈创业的精神传承下来 暂无评论