首页 > 创业故事 > 80后创业故事 > 创业新秀成长进行时 80后新秀不张扬的创业路

创业新秀成长进行时 80后新秀不张扬的创业路

手机:M版  分类:80后创业故事  编辑:志兵

创业新秀成长进行时 80后新秀不张扬的创业路 标签:成长 创业路 80后 创业故事 80后创业故事

  金川,1983年出生于上海,2001年考入吉林大学,期间取得计算机理学学士及管理学学士双学位,2005年保送复旦大学软件学院攻读研究生,并于2008年取得软件工学硕士学位。作为典型的“80后”创业者,金川自硕士在读时就已确立创业目标,毕业后即投身创业。 2009年末,金川被评为“上海市十佳微型创业新秀”。

  创办组织:上海盛亚信息技术有限公司

  [回首创业路]

  迈进校门即开始规划创业

  金川表示,自己对职业发展有很精细的规划,自大一开始,他就已确立了创业的目标,在研究生深造期间,就开始致力于电子商务流程研究,并筹备创业计划。研究生在读期间,金川抱着学习的态度进入了一家外企实习,细心观察企业的各种流程等,学习创业方法。

  2008年毕业前期与研究生同学姜楠一起组织成立了联帮盛亚软硬件维护服务社,正式投身创业行动,主要致力于为政府和企业提供专业的个性化信息化支持与维护方案。通过政府的扶持与自身的坚持努力,取得了不错的成绩,在2010年初,获得了“上海市十佳微型创业新秀”的荣誉,之后成功转制为上海盛亚信息技术有限公司,成为正式企业。

  [获奖1年后]

  企业进行战略转型

  金川说,创业初期公司并没有稳定的收入,靠接项目,跑市场存活。今年以来,公司逐渐走向正规化,发展也越来越快,并且承接了一家大型物流企业的研发业务,公司有了稳定的收入,营业额达到150万元左右。因此,2010年起,公司在战略上作出了调整,从前期的生存型战略调整为长期发展型策略。公司将总部与研发部移师到张江高科技园区,将原来在峨山路张家浜创业园区的办公场所调整为市场部门。

  金川欣喜地介绍,盛亚公司在2010年中通过了上海市软件企业认定,公司自主研发的包括《盛亚EOS劳务派遣管理信息系统》、《盛亚EPI绩效考核管理软件》在内的多项核心产品已通过上海市软件产品认定并取得软件著作权。其中《盛亚EOS劳务派遣管理信息系统》更被上海科学技术情报研究所鉴定为国内新颖性软件产品。该产品为劳务派遣型企业提供了全面的信息化管理解决方案,得到市场的肯定,开辟了公司稳定的产品线,也促进了公司的稳固发展。并且,基于公司3年多时间成功的创业历程,2010年公司经浦东新区人力资源和社会保障局严格甄选获批成为首批青年创业见习基地。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 创业新秀成长进行时 80后新秀不张扬的创业路
网友评论
创业新秀成长进行时 80后新秀不张扬的创业路 评论共有3
发言人:市民 时间:2011-8-12
这是一个不错的小伙子,其实在不同的行业创业,对人的要求是不同的,只有一个张弛有度的人才能够在创业的道路上有所成就,经常,年轻人没吃过亏并不知道该怎么来把握这个度。
发言人:生命 时间:2011-8-12
我要向他学习,我也是一个八零后,但是快接近90的了,我在自己开一个网店,有很多想法,但是遇到的问题很多,而且我不愿意让别人看见我的忧伤,假装高傲别人却说我不低调。
发言人:手上 时间:2011-8-12
创业还能叫不张扬啊?没有一个年轻人是很低调的,现在都不是那个时代了,而且年轻人现在翘尾巴的多了去了,都是因为不服不忿才去创业,好像自己很可以,其实什么都不是。