首页 > 创业经验 > 创业杂谈 > 创业的“两大”赚钱思路

创业的“两大”赚钱思路

手机:M版  分类:创业杂谈  编辑:蓉儿

创业的“两大”赚钱思路 标签:赚钱思路 创业经验 创业杂谈

  与其他投资渠道和理财工具相比,创业在上述层面上,更多了一重生活方式的含义。创业是一种生活方式,在某种意义上,生活方式也在一定程度改变着创业的思路和方向。

  理财市场风起云涌,朝“盈”夕“亏”,然而创业作为一种投资手段,是受政策层面影响较小,且技术门槛相对较低的方式。

  但也正是因为如此,2006创业之路如何迈步,可以探询未来走向的官方依据则不会那么明朗。记者在走访了本市近百例成功创业的典范之后,从他们的经验以及市场动向出发,加以归纳梳理,总结出四种思路,希望能对在2006年有意创业的投资者有所帮助。

  思路一:凸现个性独占市场

  不可否认,现时的消费在不断的升级,吃饭、穿衣、通讯的基本诉求从没改变,但彰显个性已是更新更高的消费主流和要求。而商机也正是附着在提供“个性选择”上。

  个性店的概念最早起源于美国,流行于日本,意为风格独特、更具专业化、创意鲜明的店铺。目前在现有国内市场上,个性化概念可分为两种,一种是商品个性化,主要是抓住时下消费者求变求新、标榜另类和时尚的特性,提供独一无二的个性化商品,如本刊曾经报道的礼服定制、手绘皮具等;另一种是店铺个性化,如强调咖啡文化的星巴克、提供精致生活用品的无印良品等,这些独具个性的店铺,从文化理念入手以博得消费者的认同感。

  从这两种概念划分出发,2006年值得借鉴的个性创业模式大致有如下两种。

  首先,DIY类店铺是近年来走势较为可喜的一种特有形式,从陶吧、银饰吧到纸艺吧、花艺吧等等等等,DIY 开始渗入到生活的方方面面。和一般店铺不同的是,这些小型手工作坊提倡“Do It Yourself”甚至“Enjoy it yourself”的新消费理念,其卖点不是产品本身,而是制作产品的过程,这正是吸引人的地方,也是利润的主要来源,从而也为经营留下了很多可以创意开发的余地。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 创业的“两大”赚钱思路
网友评论
创业的“两大”赚钱思路 暂无评论