首页 > 创业经验 > 创业杂谈 > 创业的“两大”赚钱思路

创业的“两大”赚钱思路

手机:M版  分类:创业杂谈  编辑:蓉儿

创业的“两大”赚钱思路 标签:赚钱思路 创业经验 创业杂谈

  其次,便是以个性化商品为主打的店铺,如做专做精的海报馆、派对用品专卖等等,基本以提供具有独特创意的商品,满足一部分追求个人风格、品味消费者的需求。个性化商品虽需与众不同,但并不等于标新立异,其定义部分趋同于“小众市场”商品,如何把握兼顾独特性与实用性的尺度,则显得尤为重要。

  需要提醒的是,走个性化路线,需要创业者有独特的思路和品味,对创业项目前景有充分的前瞻和预期,在选料、进货、销售的过程中,更要注意保持原创的独特性。此外,个性化项目普遍的一个风险在于流行时限不长的问题,当个性不再个性,创业者就应当机立断,快速做出调整。提高技术门槛减缓商机退烧的一个主要手段。

  思路二:健康消费绿色商机

  生活方式不仅让消费升级,同时在消费需求的结构上也发生了巨大的变化。眼下,人们越来越追求生活质量,关注自身的健康状况,都市中等以上生活水平的家庭对于保健投资比重渐趋上升。健康消费,已成为寻常百姓家庭消费中的一大热点。而从绿色食品的热销到健身俱乐部、养生餐厅的兴起,也都传递着这样的信息:随着国内居民健康意识的不断提高,健康领域蕴藏着巨大的商机。

  以在产业结构具有预示意义的美国为例,健康业在20年前并不存在,但今天健康业收益达到2000亿美元,相当于美国整个汽车业收益的一半。专家预计2000年至2010年美国在健康业的消费将由2000亿增长至10000亿美元,足有5倍的增长。这些收益来自为大众提供令人更健康、更美丽、延缓衰老或预防疾病的产品等。

  健康是一个宽泛的概念,而且从现有市场开发状况而言,尚处于起步阶段,这对于创业者而言,可以开辟和挖掘的钱“井”并不难找。但是,若要以健康为创业卖点,门槛却不低。创业者首先自己要有健康生活的理念,了解健康消费市场的最新动态,并掌握一定的专业知识,例如,如开食疗餐馆要略懂中医和营养学,而且必须对员工进行适当的培训,才能提供专业服务。其次,就前期投放资金量来看,以健康医疗业(包括药房、中药店或是药妆店)为例,资金门槛都在300万元以上。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 创业的“两大”赚钱思路
网友评论
创业的“两大”赚钱思路 暂无评论