首页 > 创业点子 > 餐饮美食 > 解读饭店的销售创意

解读饭店的销售创意

手机:M版  分类:餐饮美食  编辑:醉美人

解读饭店的销售创意 标签:饭店 销售创意 创业点子 餐饮美食

  如今开饭店的人也不少,但是每天有很多新开的店,每天也有很多饭店面临着倒闭。中国是一个民以食为天的国家,很多人还是很好吃这一口的,但是为什么很多饭店会倒闭,而很多饭店却门庭若市呢?这其中的功劳要归功于饭店老板,他们可是下足了功夫的哦。

  笔者就来罗列几个比较有特色创意的饭店销售手段,这些创意或许能给你一些参考哦。

  1、等菜时间提供休闲娱乐

  等菜时间通常是很多饭店都会遇到的,而且要等很久,于是一些饭店为了安慰消费者,就会提供一些瓜子等零食吃,或是提供修指甲,或者提供杂志,甚至有的提供桌面游戏给顾客们玩。这样在顾客看来就缩短了等候的时间。

  2、等位期间提前选菜

  由于饭店人多,在等位的过程中,一些饭店采用了提供选菜的系统就非常好。同样在等待,不如先把要吃的菜先选好了,等做到座位的时候就可以直接吃了。节约了客户的很多时间。

  3、对顾客的细心关怀

  比如很有名的海底捞火锅店,他们对顾客的关怀可谓是细致的很,只要知道当天是顾客生日,他们就会立马提供蛋糕,而且还会有一圈服务员过来一起唱生日歌,让顾客感觉好像到了家里一样。还有看到带眼镜的顾客,就会提供眼镜布,非常的体贴细心。有孩子的,还专门开辟了孩子游乐区,让家长们吃的安心,孩子们玩的开心。

  4、菜单创意化

  如今一些饭店的创意也体现的很多小细节上,比如菜单再也不是传统的菜单,上面仅仅是菜名和价格了,而有了新的时尚元素进去了。这一点就比说厚味菜馆,他们家的菜单,与其说是菜单,不如说是一本精美的杂志,图文并茂,每一道菜还有顾客的评价,图片,文字,由来,等等,让人一边吃一半助长了很多知识。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 解读饭店的销售创意
网友评论
解读饭店的销售创意 评论共有5
发言人:哈气 时间:2012-7-16
要有特色。有主打产品。以及套餐。方便多重选择。口味方面也要符合大众口味。
发言人:信誓旦旦 时间:2012-7-16
现在的饭店最好是环境先搞好。让人觉得有食欲。不要想着邋里邋遢就把钱赚了。店面要干净。而且要菜价合理。
发言人:一样 时间:2011-1-12
销售的学问很深,很多人说当一个服务员是最轻松的事情,手脚健全就可以,其实我觉得这个是最难的,不光要有服务意识,还要具备销售的能力,是综合素质的要求。
发言人:985 时间:2011-1-12
饭店的销售很重要,一个好的服务员往往会带动很多的流水,因此,只有当你找到合适的人的话才能给饭店创造更多的效益,不要忽略饭店的销售技巧。
发言人:品牌 时间:2011-1-12
饭店的销售其实我觉得没有什么技巧,主要就是让顾客感觉东西好吃就餐环境好就可以了,只有这样才能更好的发展,只有了解顾客的口味才是最主要的。