首页 > 求职就业 > 职场人生 > 如何做好职业经理人

如何做好职业经理人

手机:M版  分类:职场人生  编辑:毛毛

如何做好职业经理人 标签:职业经理人 求职就业 职场人生

  管理岗位是个美差,不过同时也需要承担相应的责任和许多的烦恼。尤其对于一个职业经理人来说,还会存在很多的问题,到底应该怎么来化解这些矛盾成了人们关注的重点,如何来当好一个职业经理人虽然让很多管理者头疼,但摸到门道也会让人觉得顺风顺水。

  58创业网总结,做好一个职业经理人应该克服的困难:

  1.交际能力

  职业经理人不光要有管理能力,还要具备与人打交道的能力,这种能力其实是一种交际能力,无论是进行企业内部的管理还是进行业务的拓展,都是不可缺少的,对于开朗的人来说或许这是很简单的事情,但这种能力的磨练和培养也需要一定的时间和技巧,但对于一个内向的人来说着则是一种挑战。

  2.决策能力

  优秀的职业经理人不但要管理好人,还要带好队,管理者的决策会对整个团队产生影响,因此当你成为职业经理人之后,最应该关注的往往还在于对团队决策力的考验,而不是一个执行力的简单问题,在需要作出重大决策的时候,努力征询多方面的意见,包括你的团队成员的意见,同时综合出最佳的处理方案很重要。

  3.收入与职业

  对于职业经理人来说收入是不错的,但与此同时还有一些人会出现职业倦态,这都是要不得的,职业经理人往往因为没有过大的压力而导致需要自己进行自我管理,而不是如员工一样有一个压力的作用,同时收入也是有一定风险性的,只有平衡这种关系,调整好心态才是最重要的。(58创业计谋网 小艳)

您正在浏览: 如何做好职业经理人
网友评论
如何做好职业经理人 评论共有3
发言人:56545 时间:2010-12-3
管理真的很重要,一个没有管理能力的人可能是一个优秀的职员,甚至在自己的岗位上有很突出的业绩,但是就是不适合担当管理职位,要看是否具有这些素质再选择一个职位。
发言人:坎坷 时间:2010-12-3
我认为最应该学会的就是管理之道,而不是经营之道,只要有凝聚力,懂得用人,也就是人才战略运用的好,其实就已经成功了,一个领导者完全什么都可以不会,但就是要学会用人。
发言人:的话 时间:2010-12-3
需要注意的问题很多,首先要学会的就应该是做人,因为要做到以身作则才能让人心服口服外带佩服,一个职业经理人需要的是全方位的素质的综合提升。