首页 > 如何开店 > 营销推广 > 销售员做人要低调

销售员做人要低调

手机:M版  分类:营销推广  编辑:蓉儿

销售员做人要低调 标签:销售员 低调 如何开店 营销推广

  稍有一点成功的销售员,在公司内有时表现的很高调,仿佛公司没有他,就要出现亏损,甚至倒闭。因这种思想支配他的行为,他就会向公司提出各种不合理的要求,获得了暂时的利益,但最后还是害了他自己。

  我认识一个销售员,他的销售能力确实很强,在八个销售员组成的销售队伍中,他一个人的销售额是其他七人的总和。就是在这种销售业绩的影响下,他逐渐狂妄自大,向公司总经理提出许多特殊要求,总经理迫于销售形式的压力,不得不咬牙答应他的要求。有一次,该销售员提出了一个完全违背公司政策的要求,总经理反复向他解释,他还是坚持自己的观点,甚至用辞职来威胁总经理。出乎他的意料之外,总经理竟然同意他的要求,因为,总经理已经建立了遍布全国的经销商队伍,其销售额远大于公司自己的销售队伍。该销售员的处境可想而知。

  芸芸众生在获得一定成绩时,一般都会出现某种骄傲的情绪,这也是人之常情,但是出现激昂的、甚至是狂妄自大的情绪,这可能受到了传统文化的影响。

  在中国古代的春秋时期,激昂是一种主流的态度,像项羽、关羽就是那样激昂地走过一生,所有的人做事,无不以刚烈、血性为荣。所谓的“士可杀不可辱”,侠客们都是“三杯吐然诺,五岳倒为轻。眼花耳热后,意气素霓生。”这种气势让那时候的管理者———官府头疼不已。

  但是,儒家思想毕竟占有统治地位。儒家思想中,强调“中庸”之道,所谓中庸,其实是一种自处的学问,通过自我价值的肯定,显出一种锋芒不太露的气质,低调而有内涵。其实,很少有人像项羽、关羽那样激昂地走过一生,你看看,韩信受胯下之辱,但是我们谁也不会说他的内心就不激昂。低调仅仅是一种平和的态度,虽然略显消沉,可是,它实质上并不一定是消沉。也许,低调恰恰就是真正的激昂!

  低调是一种博大的胸怀、超然洒脱的态度,也是人类个性最高的境界之一。一般说来,低调的人比较宽容,能够尊重别人不同的看法、思想、言论、行为,甚至他们的宗教信仰、种族观念。他不会轻易把自己觉得“正确”或者“错误”的东西强加于人。当然,他们也有自己的观点或做法,但是,他们在坚持自己观念的同时,会尊重别人的选择,给予别人自由思考和生存的权利。有时候,往往是豁达产生宽容,宽容导致自由。因此,如果大家希望享有自由的话,每个人均应采取两种态度,在道德方面,大家都应有谦虚的美德,每人都必须持有自己的看法;在心理方面,每人都应有开阔的胸襟与兼容并蓄的雅量来宽容与自己不同甚至相反的意见。一个人只有豁达、开朗、宽容才能接受别人,善于与他人相处,能承认他人存在的意义和作用,也就能被他人所理解和接受,为集体所接纳,就能与别人互相沟通和交往,人际关系才会协调,才能与集体成员融为一体。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 销售员做人要低调
网友评论
销售员做人要低调 评论共有2
发言人:宣威 时间:2012-10-9
很多顾客非常讨厌那种被人看不起的感觉。特别是一些专业的东西不是很懂。而这个时候又不好意思开口多问。怕被看出自己是个外行。这个时候销售人员一定要保持一个平和的心态。要很耐心细心的帮顾客扫除一切顾念。
发言人:百分点 时间:2012-10-9
做销售的人。一定千万不要摆谱。因为摆谱不摆谱在顾客心里会留下两种截然不同的印象。学会高调做事低调做人。这样才更有助于成功。