首页 > 求职就业 > 个人简历 > 告诫:毕业生求职简历切勿“注水”

告诫:毕业生求职简历切勿“注水”

手机:M版  分类:个人简历  编辑:兰忧

告诫:毕业生求职简历切勿“注水” 标签:注水 求职简历 毕业生求职 求职就业 个人简历

  不少求职简历上有辅导员对学生的评价,但有的辅导员由于“拉不下脸面”,所作评价夸大其词,影响了真实性。有的学校为学生社会实践经历盖章也比较随意,未经过核实。 一些企业界人士指出,学校切不可助长简历“注水”之风。

  坚守诚信基础上学会“营销”

  上海师大党委副书记蒋威宜指出,即便身处激烈的就业竞争中,大学生求职还是应坚守诚信原则。诚信道德底线一旦被突破,它就会越降越低,最终影响他们的一生。写诚信简历,应该是高校对学生就业指导的重要一课。

  有关专家指出,大学生写求职简历可以适度“包装”,但不可“注水”;可以根据岗位需求,较多地展示自身优势,但不能把“1”写成“2”。如你想应聘市场营销岗位,可以选取实习经历中与之相匹配的内容来写,而不必面面俱到。如果你曾干过商品派送的活儿,确有成效,不要笼统地写“锻炼了能力”,可以写多少时间内业务量提高了多少,这样更能吸引招聘人员的“眼球”。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 告诫:毕业生求职简历切勿“注水”
网友评论
告诫:毕业生求职简历切勿“注水” 评论共有5
发言人:一会热 时间:2012-10-24
求职人员的性格非常重要,在做事情的时候要认真,在平常的想相处的时候也懂得更多的东西,毕业生求职很多东西都面临着不懂,不过总是要加油的哦
发言人:好呀额 时间:2012-10-24
确实有这个情况,自己没有做过的事情,知道这个事情之后就写到自己的简历里面去吸引面试官来让自己获得面试机会,但是最后其实是没有做过这个的
发言人:百事可乐 时间:2012-7-16
这篇文章写得非常好。现实生活中注水猪肉被发现都是要罚款的。何况注水简历呢?当用人单位发现你的真实能力是注了水的,势必会解除劳动合同的。而且这个后果肯定会影响到你个人的诚信问题。望大家慎重考虑。
发言人:妖妖姐 时间:2012-7-16
文章中提到的一些简历中“注水”现象是真实存在的。很多大学生在求职简历中夸自己在什么实验中取得了好的成绩,还发表了什么论文。但是只要用人单位问及其中的细节情况,学生马上就露出马脚了。同学们,要谨记浮夸风肯定是吹不得的!
发言人:马哥哥 时间:2012-7-16
看到这句:开朗,善于与人沟通,团队合作能力强,吃苦耐劳...我喷了,,因为我的求职简历中就有这句...我错了,马上去掉改上真实的。