首页 > 创业经验 > 创业知识 > 创业培训分享:有积累再创业

创业培训分享:有积累再创业

手机:M版  分类:创业知识  编辑:夜衣人

创业培训分享:有积累再创业 标签:再创业 创业培训 创业经验 创业知识

  王艳已经创业三年了,她的培训班从最初的30多人,发展到现在的200多人,在宜宾的培训市场上站稳了脚跟。

  昨(2)日,记者走进王艳的培训中心,她刚刚和同事为教学采购了很多东西回来,这些东西包括给学生的奖品和生日礼物。她的办公桌上整齐地放着各类档案、备课资料等。王艳说,现在教学和管理她都还在亲历亲为。

  2005年,大学毕业的她没有急于创业,而是在一家教育培训机构从事管理工作,此外,她还在城区一所中学当了两年的代课老师。很明显,她积累的丰富的从业经验让她在创业之初很快打开了市场。

  做培训的过程中,王艳最看重的教学质量和安全,她认为这才是核心竞争力。招聘老师时只要全职老师,而且只招高校毕业生,现在她有6名专职老师。她说,学生的成绩提高了她觉得很有成就感,学校也不需要做太多宣传,学生和家长们口口相传就能给她带来生源。

  为了留住优秀的老师,她尽量为他们提供好的待遇,为他们购买五险一金,工资高于普通学校的老师。王艳自己一周要上36节科,而学校的其他事情很多也需要她去处理,“上次去社保局办相关手续就跑了十多趟。创业最大的感受就是辛苦。”她感慨道。

  王艳说,她每年的生源都会增加一百多人,现在每个班限定了人数,有学生想来却因为没有足够的资源王艳只好无奈地婉拒。但她不会盲目扩大规模,还要考虑到资金、师资等方方面面的问题,“不过,三年内应该有质的飞跃。”

  王艳告诉记者,她在创业前就想过,如果运营半年不成功的话,就马上转向,不过,从开始她就没有亏损过。她说,高校毕业生最好有一定的知识和经验的积累再创业,教学培训、咨询行业,门槛不高,成本低,而且自身的知识素养能胜任,只要用心,起步应该不难。

您正在浏览: 创业培训分享:有积累再创业
网友评论
创业培训分享:有积累再创业 评论共有3
发言人:寂寞光环 时间:2013-9-4
有积累再创业,这个结论非常正确。没有什么人能随随便便的成功。王艳的成功在于积累,一小步一小步的积累。同时高薪、高福利对待讲课的老师。
发言人:残留的血 时间:2013-9-4
如果王艳是一个刚毕业的大学生,也不了解当地的教育培训市场的情况,盲目的聘请一些老师开设一些培训班,我想这样的创业肯定是维持不了多久的。
发言人:刘波爱麦加 时间:2013-9-4
王艳选择做教育培训这个行业,是因为她本人就在这样的机构里面工作过,所以对于这一个行业很了解。因为了解所以做起来才轻松、熟门熟路。